Рекомендация Как снять паническую атаку

Тема в разделе "Заболевания нервной системы", создана пользователем Марина, 30 окт 2015.

  1. Марина

    Марина Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Те, кто переживал панические атаки, согласятся со мной, что нет у ВСД более мучительного симптома.
    Сердце колотится как сумасшедшее, в глазах темнеет, начинаешь задыхаться, охватывает дикий страх смерти. Но теперь я знаю, что делать.
    - Первым делом беру под контроль дыхание: вдох глубокий, а выдох медленный. После вдоха стараюсь задержать дыхание на 3-4 секунды. Сначала у меня не получалось, и я дышала в бумажный пакет - это тоже повышает содержание углекислого газа в крови.
    - Затем нужно расслабиться. Дома стараюсь лечь на кровать, вне дома — сесть на стул или на скамейку. По очереди напрягать и тут же расслабляю мышцы ног, потом - мышцы туловища, рук и, наконец, лица. С ними работаю особенно долго, так как они связаны с эмоциями.
    - А теперь надо отвлечься: полюбоваться видом за окном, понаблюдать за природой, послушать музыку.
    Не могу сказать, что панические атаки у меня совсем прекратились, но появилась уверенность, что я могу с ними справиться.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    У начальника такое случается , он человек в возрасте, начинает сразу горстями таблетки пить.
     
  3. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    К написанному Мариной добавлю: устранить причину: если у вас паника при виде паука, к примеру, отойдите от него подальше. А то попробуй расслабиться, когда источник паники вот он, рядом.
    Дома поэксперементируйте с тренингами - можно представлять себя в месте. где вам спокойно и уютно и в случае возникновения паники проделывать это. Можно представить что ваш страх собирается в плотный сгусток энергии. шар и потом мысленно отбрасывать этот шар от себя подальше. Можно представлять. что так картина, что вас напугала - это черно-белое кино и вы смотрите на нее на экране кинозала.
    Нервное напряжение и мышечное связны - когда вы расслабитесь физически, нервное напряжение тоже снизится.

    Если контролировать панические атаки такими способами не получится. обратитесь к психотерапевту - возможно нужно будет добавить легкие препараты. Не позволяйте страху и панике сделать вашу жизнь невыносимой.