Статья Как справиться с гайморитом

Тема в разделе "Статьи про оториноларингологию (ЛОР)", создана пользователем Митя, 17 окт 2015.

  1. Митя

    Митя Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда переносишь обычный насморк на ногах и никак его не лечишь, появляется гайморит. К нему нельзя относиться наплевательски‚ поскольку заболевание это серьезное. От слизи, скапливающейся в пазухах, начинает болеть голова, глаза. Если же там появилось нагноение, то по- является риск осложнений, вплоть до менингита. Поэтому гайморит надо начинать лечить сразу же, не дожидаясь, пока он дойдет до той стадии, когда без прокола и антибиотиков уже не обойтись. Как только почувствовали, что насморк перешел на пазухи, в них появилось чувство распирания, сразу же принимайте меры.

    В первую очередь пейте больше теплой воды, чтобы слизь вымывалась. Если добавить в напитки витаминные и антибактериальные растения, излечение пойдет еще быстрее. Пейте по 2-3 стакана отвара шиповника каждый день, клюквенный и брусничный морс, чай с ромашкой, мелиссой, зверобоем. От молока на это время надо отказаться, потому что от него слизи образуется еще больше.

    Во—вторых, надо промывать нос и пазухи. Здесь тоже на помощь придут целебные травы. Делайте настой из календулы, ромашки, подорожника, хорошо его процедите через несколько слоев марли. Налейте теплый раствор в широкую миску и втягивайте поочередно каждой ноздрей так, чтобы жидкость проходила через весь нос и попадала в горло. Сплевывайте его. Можно добавить морской соли.

    В-третьих, делайте ингаляции, но 3 не горячие, так как от них состояние может ухудшиться. Измельчите чеснок, лук или хрен, посыпьте солью, 3 выложите на тарелку и Вдыхайте их ядреный аромат как можно глубже через нос.

    В-четвертых, используйте про- полис. Разотрите его в порошок, : смешайте с теплым персиковым, абрикосовым или рафинированным : растительным маслом. Скрутите из ватки небольшие тампоны, смочите их прополисным маслом и вводите в ноздри на 15-20 минут 3-4 раза в день.

    В-пятых, чтобы облегчить головную боль и улучшить отхождение слизи, смазывайте кожу в области пазух ментоловым, мятным или камфорным 5 маслом. Если кожа чувствительная, смешивайте их с растительным маслом или вазелином.

    Наконец, делайте массаж, который 5 дренирует пазухи, то есть помогает 5 оттоку слизи и гноя. Делайте постукивания косточками пальцев в области лба, бровей, по обеим сторонам носа.

    Прогревания при гайморите тоже можно делать, используя вареные яйца или мешочки с солью. Но только , если из носа не течет темный гной и

    нет температуры, иначе инфекция будет только распространяться. Я использую все эти средства уже в начале простуды, и мне удается справиться с насморком и не доводить его до гайморита. Помогут они и в самом его начале.