Отзыв Капли в нос ксимелин

Тема в разделе "Лекарственные средства", создана пользователем Советник, 3 окт 2015.

  1. Советник

    Советник Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Хочу всех предупредить, что капли в нос Kсимелин - это как наркотик. Лет 5 назад я приболел и начал мучить насморк. Решиk купить в аптеке Ксимелин и наверное сделал ошибку. Пришел домой, закапал и о чудо, нос задышал и все стало прекрасно. Действительно, что Ксимелин помогает за несколько секунд и хватает из действия на приличное время. Ну я капал примерно неделю. Потом попробовал не капать и это было уже сделать невозможно. Слизистая опухала и дышать не было возможности. Я пробовал капать в 1 ноздрю, потом в другую, но все было напрасно. Приходилось снова и снова капать этот Ксимелин. И так я конкретно на них подсел. Капал примерно года 2 и потом решил сходить к врачу. Врачи сказали, что искривление перегородки имеется (это после перелома носа) и надо ее чинить. Но я объясняю, что когда я закапаю я нормально дышу, значит можно обойтись без операции, но нужно слезть с Ксимелина. Мне прописали Тофен, но он не помог. В общем я где-то лет 5 сидел на этих каплях. Потом, я не знаю каким образом, я просто заметил, что не капаю их уже пару дней и подумал, что о чудо - я слез. В общем кое-как я продержался 3 месяца. Днем нормально дышу, а по ночам хреново. В итоге сейчас я купил себе детские капли до года и пользуюсь ими. Вроде бы спасает. Но я грешу, что слизистую запорол мне как раз этот Ксимелин.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  2. Лепила

    Лепила Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Цена на капли ксимели тоже не маленькая, примерно 200 рублей.
     
  3. Златка

    Златка Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Знакомство с Ксимелином так же прошло неудачно. Как то сильно заложило нос, а до этого каплями вообще не пользовалась. В общем решилась закапать на ночь,т.к. дышать совсем тяжко было. Ксимелин подействовал мгновенно,радости и счастья не было предела, нос дышит и я могу спать. Утром проснулась опять с заложенным носом. Снова закапала. В течении дня еще раз или два капнула. На ночь тоже закапала. Проснулась я посреди ночи от того что просто начала задыхаться. В носу будто цемент залили. Испугалась, но капать больше не стала. Промучилась весь следующий день и ночь. Теперь капли вообще не капаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  4. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Зависимость от капель бывает не только от Ксимелина, а от всех сосудосуживающих капель применяемых в течении длительного времени. Кому то хватает недели подсадить себя, кому то недели две. Капли с фенилэфрином можно капать недели две , но их приходится капать по чаще,т.к эффект более короткий часа на 4.
     
    Donna нравится это.
  5. Витамин

    Витамин Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Начинает от них жутко жечь слизистую носа. Если воздух холодный, то дышать носом становится больно до слез из глаз.
     
  6. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Полидекса-вот это вещь.
     
  7. Ирина Ивановна

    Ирина Ивановна Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Насморк, лечит дым от стержней чеснока
    Расскажу о старом народном способе лечения насморка. Всем известно, что собранный по осени чеснок, прежде чем убрать на хранение, сушат. Для этого при уборке оставляют у чеснока длинные стержни, затем связывают его головки в пучки и подвешивают сушиться за эти самые стержни. Потом, когда чеснок просохнет, эти стержни обрезают и выбрасывают. Я же их не выбрасываю, и стоит мне подхватить насморк, беру сразу стержень и сажусь с ним у газовой плиты. Поджигаю стержень, но так, чтобы он не горел, а только дымил, и вдыхаю носом этот дым. 2-3 минуты подышал, и насморк прекращается на весь день. А аптечным средством нужно капать 3-4 дня, и то мало пользы. И привыкания такой метод не вызывает, да и все натуральное никакой химии.