Хочу всех предупредить, что капли в нос Kсимелин - это как наркотик. Лет 5 назад я приболел и начал мучить насморк. Решиk купить в аптеке Ксимелин и наверное сделал ошибку. Пришел домой, закапал и о чудо, нос задышал и все стало прекрасно. Действительно, что Ксимелин помогает за несколько секунд и хватает из действия на приличное время. Ну я капал примерно неделю. Потом попробовал не капать и это было уже сделать невозможно. Слизистая опухала и дышать не было возможности. Я пробовал капать в 1 ноздрю, потом в другую, но все было напрасно. Приходилось снова и снова капать этот Ксимелин. И так я конкретно на них подсел. Капал примерно года 2 и потом решил сходить к врачу. Врачи сказали, что искривление перегородки имеется (это после перелома носа) и надо ее чинить. Но я объясняю, что когда я закапаю я нормально дышу, значит можно обойтись без операции, но нужно слезть с Ксимелина. Мне прописали Тофен, но он не помог. В общем я где-то лет 5 сидел на этих каплях. Потом, я не знаю каким образом, я просто заметил, что не капаю их уже пару дней и подумал, что о чудо - я слез. В общем кое-как я продержался 3 месяца. Днем нормально дышу, а по ночам хреново. В итоге сейчас я купил себе детские капли до года и пользуюсь ими. Вроде бы спасает. Но я грешу, что слизистую запорол мне как раз этот Ксимелин.
Знакомство с Ксимелином так же прошло неудачно. Как то сильно заложило нос, а до этого каплями вообще не пользовалась. В общем решилась закапать на ночь,т.к. дышать совсем тяжко было. Ксимелин подействовал мгновенно,радости и счастья не было предела, нос дышит и я могу спать. Утром проснулась опять с заложенным носом. Снова закапала. В течении дня еще раз или два капнула. На ночь тоже закапала. Проснулась я посреди ночи от того что просто начала задыхаться. В носу будто цемент залили. Испугалась, но капать больше не стала. Промучилась весь следующий день и ночь. Теперь капли вообще не капаю.
Зависимость от капель бывает не только от Ксимелина, а от всех сосудосуживающих капель применяемых в течении длительного времени. Кому то хватает недели подсадить себя, кому то недели две. Капли с фенилэфрином можно капать недели две , но их приходится капать по чаще,т.к эффект более короткий часа на 4.
Начинает от них жутко жечь слизистую носа. Если воздух холодный, то дышать носом становится больно до слез из глаз.
Насморк, лечит дым от стержней чеснока Расскажу о старом народном способе лечения насморка. Всем известно, что собранный по осени чеснок, прежде чем убрать на хранение, сушат. Для этого при уборке оставляют у чеснока длинные стержни, затем связывают его головки в пучки и подвешивают сушиться за эти самые стержни. Потом, когда чеснок просохнет, эти стержни обрезают и выбрасывают. Я же их не выбрасываю, и стоит мне подхватить насморк, беру сразу стержень и сажусь с ним у газовой плиты. Поджигаю стержень, но так, чтобы он не горел, а только дымил, и вдыхаю носом этот дым. 2-3 минуты подышал, и насморк прекращается на весь день. А аптечным средством нужно капать 3-4 дня, и то мало пользы. И привыкания такой метод не вызывает, да и все натуральное никакой химии.