Вопрос Кашицообразный стул на протяжении нескольких лет.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем C719MT, 25 сен 2019.

  1. C719MT

    C719MT Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать с моей проблеммой! Уже около 8 лет у меня по утрам неоформленный кашицообразный стул. За это время проходил обследование и лечениие у 3 разных гастроэнтерологов. Результата особого не видно. Сейчас мне 28 лет. Первые симптомы появились около 7 лет назад. Сильные позывы в туалет появляются сразу после пробуждение, не зависимо рано ли я просыпаюсь (в 6 00 собираюсь на работу)или в 11 00 на выходном. Сразу после пробуждения возникает метеоризм и сильный позыв в туалет. Стул в основном либо светло корчнего цвета, либо редко темно коричневого с зеленым оттенком ( вроде болотного). Блестящий, будто жирный, плохо смывается со стенок унитаза. В последний год после опорожнения кишечника возникает жжение в заднем проходе. При значительном расстройстве кишечника жжение может быть очень силным.

    С детства у меня гастрит. Раньше я его ни как не ощущал, ел все подряд и ни каких проблемм не было. А обнаружился он во время гастроскопии. Не помню зачем мне ее делали. Было мне тогда около 13 лет. Первые симптомы появились примерно в 20 или в 21 год. Переодический метеоризм и наушение стула. Восстанавливалось все само и особого дискамфорта не приносило. Примерно в 24 ситуация ухудшилась. Я заметил что стал плохо переносить некоторые продукты (сырые овощи, грибы, продукты с содержанием растительных жиров, яблоки, соленья, шоколад, колбаса). Появились непереваренные фрагменты пищи. Посетил гастроэнетролога. Сделал ФГДС, сдал анализ крови, кала. ФГДС- гастрит (не помню как называется, в легкой форме), восспаление 12 перстной кишки, рефлюс и обнаружили небольшое количество желчи в желудке. У меня с рождения перегиб желчного пузыря. Гастроэнтеролог узи не назначала, а я просто по незнанию не сказал про перегиб. Анализ крови нормальный был, в кале обнаружились непереваренные мышечные волокна. Диагноз СРК. Пил энтерол, децител, омепразол (от воспаления слизистой). Улучшения были временные, пока пил таблетки. После кончания курса все вернулось.

    Я пошел в гастроэнтерологу в поликлинику по месту жительства. Там врач выслушав меня и почитав анализы, результаты ФГДС, сказала что диагноз мне поставили правильно и у меня СРК. Ни каких новых анализов не назначила и сказала "Плохо переваривается у тебя пища, алахол попей" и еще какие то капли назначила. Выпросил направление на анализ кала на лямблий и глистов - отрицательно. После этого случая я потерял надежду что то услышать новое и стал жить с тем что есть. Со временем становилось хуже.

    В начале 2019 года я решил основательно обследоваться что бы точно узнать в чем проблемма.

    Выбрал хорошего гастроэнтеролога, дорогую клинику.

    Исследования кала на дисбакториоз - положительный.

    Анализ крови: завышенны гамма ГТ и моноциты.

    Аскаридоз и калл и кровь положительный (врач сказала что анализ крови не такой может быть из за аскарид )

    Делали колоноскопию так как кал на скрытую кровь положительный. Колоноскопия: не чего не нашли кроме того что слизистая умеренно гиперемированна.

    Узи органов брюшной полости: сгусток желчи в желчном пузыре и перегиб. Поджелудочная: эхогенность несколько повышенна. Эхоструктура неоднородная за счет гиперэхогенных включений. Все остальное, кишечник, печень, селезенка в норме.

    Копрограмма: обнаруженны перевареваемая и неперевареваемая клетчатка, йодофильные бактерии, слизь, дрожжи,мышечные волокна, жиры, реакция кислая.

    Анализ эластазы в кале хороший. В заключении этого анализа - нормальное функционирование поджелудочной железы.

    Диагноз: аскариды, дисбакториоз, что то с поджелудочной (не нашел бумагу, не помню что ставили) и перегиб желчного с застоем желчи и как результат нехватки ее в пищеварении (своими словами описал).

    Итог: аскарид потравил (и кровь и 3 раза кал - отрицательно), потравил патогенную микрофлору и пил какие то полезные бактерии. Пил таблетки для для поддержки печени и поджелудочной. И диета №5.

    Было то лучше, то хуже. Может быть более менее нормально, но если съедал буквально одну конфету или несколько ломтиков чипсов и на утро огромные проблеммы. Из за любой ерунды, из за мизерного количества.

    Мне врач говорила что проблемма в аскаридах, поджелудочной и затрудненном оттоке желчи.

    Уже потравил аскарид, месяц пью желчегонное, 3 раза в день мезим для поджелудочной, диетта. А стул 2 недели уже плохой без изменений! Недавно был на консультации. Врач говорит потерпи после аскарид микрофлора долго восстанавливается, подожди сейчас сгусток расстворится будет лучше, так как желчегонное слабит. Но если желчи не хватало у меня на расщипление жиров,то я думал что желчегонное наоборот поправит ситуацию. Мне уже слабо верится что будет улучшение после окончания курса желчегонного. Постоянно пью дорогие лекарства, куча платных исследований, анализов. Денег уже почти нету, а конца этому не видно. Скоро собираюсь повторно делать узи, чтобы перестать пить желчегонное если сгусток расстворится и сдам анализ на непереносимость глютена. Если результат будет отрицательным,то я уже не знаю что делать. Около 3 лет назад стали переодически появляться фасцикуляции по телу. Обследовался у невролога и делал МРТ головного мозга. Все в норме. Был у эндокринолога. Щитовитка в норме. Что то с водно-солевым балансом, нехватка магния, калия и витамина д. Пропил, прошло. Сейчас опять началось. Я думаю что нехватка всего этого в организме тоже связано с проблемами в ЖКТ.


    В полной тишине слышно как в нижней части кишечника будто что то бродит, лопаются пузыри, какие то переливания. Очень часто прямо в процессе еды появляется метеоризм и брожение внизу кишечника даже если до этого его не было. Иногда это бывает даже если выпью стакан воды на тощак. В слизистой рта иногда появляются язвы и почему - то переодически болят десна, хотя с зубами проблемм нет и не было. Не знаю есть тут какая то связь с ЖКТ или нет. Чувствую себя голодным из за диеты. По утрам дискомфорт в кишечнике, будто слабит и крутит. Как со всем этим бороться? Что делать? Какие исследования стоит еще сделать так что бы не абы что? Денег уже почти нету, а результата почти не видно. Только аппетит улучшился. По утрам его совсем не было.
     
    евгенийолегович нравится это.
  2. uriy

    uriy Пользователь

    Регистрация:
    1 ноя 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня похожие проблемы, решил не заводить новую тему.
    У меня ничего не болит, ничего не беспокоит кроме повышенного расхода туалетной бумаги из-за кашеобразного стула.
    В туалет обычно хожу один раз утром. Иногда еще и вечером, вечером стул всегда оформлен намного лучше. Вечером он похож на пластилин, утром на кашу.

    После первого обращения к гастроэнтерелогу (конец 2017 года) было обнаружено: недостаточное сокращение желчного пузыря, и полип в желчном пузыре, мышечные волокна в кале в небольшом количестве, крахмал, йодофильная флора, дрожжевые грибы. Также был анализ панкреатической аластазы, результат 361 мкг/кг (норма указана не менее 200). Антитела к Giardia lamblia (IgM, IgA, IgG) 0.14 КП (норма указана не более 0,85).

    Было назначено:
    1) Дюспаталин 200 мг по 1 касп 2 раза в день за 20 мин до еды - курс 1 месяц
    2) Микразим (Панзинорм) 10000 Ед по 1 капс 3 раза в день с едой - курс 1 месяц месяц
    3) Урсосан 250 мг по 1 капс 3 раза в день после еды - курс 1 месяц
    4) Пимафуцин 100 мг по 1 табл 4 раза в день между приемами пищи - курс 7 дней, затем Бакистатин по 2 капс 2 раза в день с едой - курс 20 дней

    Как начал принимать Бактистатин был чудесный результат. Но длилось это не более 2 недель. Я уже боялся что придется лечить запор. Через пару недель стул снова стал кашеобразным.

    Следующий прием начало 2018 года. Мышечные волокна – умеренное количество, в небольшом количестве обнаружены – жирные кислоты, крахмал, йодофильная флора, клетчатка. Дрожжевые грибы пропали. Обнаружен недостаток лактобактерий, Esherichia coli. Обнаружен staphylococcus aureus. Сокращение желчного пузыря улучшилось. Проведен ФГС. Тест на хеликобактер пиллори отрицательный. Определение кислотности желудочного содержимого рН=3(кислая).

    Назначено:
    1) Хлорфиллипт 1% спиртовой - 5,0 мл развести в 30 мл воды (препарат набирать шприцем 20 мг), принимать за 40 мин до еды 3 раза в день - курс 15 дней.
    2) Флемоксин Солютаб 500 мг 3 раза в день сразу после еды – допринимать до 7 дня, затем Пробиолог-форте по 1 капс утром с едой -курс 30 дней.
    3) Хофитол по 2 табл 3 раза в день за 30 мин до еды -курс 1 месяц.
    Во время приема лекарств стул стал немного лучше.

    После лечения лактобактерий по прежнему мало, staphylococcus aureus пропал. Обнаружены жирные кислоты в большом количестве и крахмал также присутствует.

    2019 год. Анализы крови на аллергию на продукты питания. Очень незначительная реакция на некоторые продукты. На глютен реакции нет. По прежнему мало лактобактерий, присутствуют жирные кислоты и крахмал.

    Пытался написать короче, может упустил что-то важное. У меня есть в pdf файлах результаты анализов и протоколы УЗИ. Если нужно могу выдрать из них данные.
    За два года потрачена куча денег и времени, результат нулевой.