Отзыв Клиника "Микрохирургия глаза" им. Святослава Федорова

Тема в разделе "Санкт-Петербург и ЛО", создана пользователем Лиза91, 5 июл 2016.

  1. Лиза91

    Лиза91 Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня с детства плохое зрение, уже лет 20 хожу в очках, естественно хорошо видеть без очков было моей самой главной мечтой, и вот мне выпал шанс сделать лазерную коррекцию зрения. Мне посоветовали клинику Святослава Федорова, как одну из самых лучших офтальмологических клиник. Не долго думая, я позвонила туда. Запись там на месяцы вперед, так как желающих и без меня очень много. Записали меня через два месяца. И вот наступил этот долгожданный день. Туда я приехала к назначенному времени. Сначала минут десять стояла около кабинета, потому что женщина всех вызывала по фамилии, я постояла не зная вызовут меня или нет, потом все же заглянула. Оказалось, что нужно отметиться, что вы пришли, и после этого спокойно сидеть на диванчике ждать вызова. Вызова я ждала полчаса, хоть и была записана. Наконец меня вызвали, все рассказали, четко спокойно объяснили, что как куда и зачем, что у меня даже не было вопросов. Сделали мне карточку и отправили в следующий кабинет. Там у меня забрали карточку и велели снова ждать вызова. Ждала я не долго, минут 15. Там на самых разных приборах проверили мое зрение и глаза и отправили в следующий кабинет. В третьем кабинете уже проверили глазное дно и спокойно четко рассказали что у меня помимо миопии еще и астигматизм, и что это совершенно не страшно, и легко убирается с помощью операции. Мне сказали цену и фамилию врача, который будет проводить операцию. Далее вернувшись снова в первый кабинет, мне рассказали и написали, что мне нужно с собой иметь, какие капли купить и как часто их капать, и что, и когда мне можно будет делать после операции. Самое приятное, что все врачи очень вежливые, все подробно рассказали и объяснили, ответили на все мои вопросы. Операцию мне назначили на следующий день.
    На следующий день я туда приехала, там сидела эта же очень приятная девушка, она снова мне все рассказала и объяснила, ответила на все мои вопросы. И я пошла ждать операции. И вот меня и еще двоих человек пригласили. Нам дали одежду, футболку, штаны тряпочные сапоги и шапку. Мы оделись и сидели в комнате, смотрели телевизор и ждали, нас приглашали по очереди, и вот пришла моя очередь. Медсестра меня завела в операционную, я легла на кушетку и проползла под прибор к врачу. Сама операция длилась минут 10. Врач проговаривал каждое свое движение и мои ощущения, как он закапывает в глаза, снимает верхний слой, когда пропадает изображение, действие лазером, когда появляется изображение и т.д., поэтому было абсолютно не страшно, я чувствовала что я и мое зрение в надежных руках. После операции меня вывели из операционной в общий зал. Хорошо если вас будет кто-то встречать. Сначала я чувствовала туман в глазах, и не понимала стало мое зрение лучше или нет. Я посидела десять минут и поехала домой. Сами сесть за руль вы не сможете и на общественном транспорте ехать будет очень тяжело, поэтому вас должен кто-то отвести. Через десять минут у меня начало резать глаза и потекли слезы, это нормальное явление, главное не жмурится и не тереть глаза. Это длится несколько часов, потом постепенно проходит и возникает чувство песка в глазах, но и это ощущение вскоре проходит, и я увидела мир другими глазами. На следующий день я уже ничего не чувствовала, все неприятные ощущения прошли. Я съездила снова в больницу, мне проверили зрение и глазное дно. Единица, все отлично. Главное во время операции слушать и внимательно выполнять все, что скажет хирург. Единственные неудобства, это первое время носить солнечные очки, две недели закапывать в глаза, месяц не краситься и не купаться. Но это того стоит. Мир заиграл новыми красками, а я обрела уверенность. И все это благодаря врачам клиники Святослава Федорова.
     
  2. Aleksandra

    Aleksandra Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Давно мечтала о таком, но как-то страшновато. Вам не страшно было? Это не больно?
     
  3. Лиза91

    Лиза91 Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Сама процедура абсолютна безболезненна, больно было потом когда было ощущение рези в глазах, но это проходит через несколько часов. Я не боялась, немного волновалась восстановится ли зрение полностью и все. Там как конвейер, через их руки уже столько операций прошло, что руки у них уже набиты. А за счет того что они проговаривали абсолютно все что они делали, каждое движение и что я чувствовала, было ощущение спокойствия.