Вопрос Колит

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем Женя, 15 ноя 2015.

Метки:
  1. Женя

    Женя Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    При колоноскопии у меня обнаружили эндоскопические признаки колита. Медикаментозное лечение, назначенное терапевтом, не очень помогает, к тому же я предпочитаю лечение травами и физкультурой.
     
  2. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Любые нарушения в работе толстой кишки могут привести к изменениям процесса пищеварения и, как результат —- воспалению ее слизистой оболочки, колиту,

    — У вас начальный этап этого хронического заболевания, катаральный колит, который возникает обычно при несоблюдении ритма и режима питания. Поэтому лечение начинайте с 6-кратного приема пищи каждые 2-3 часа, маленькими порциями.
    Начните правильно питаться, для этого опишу вам ниже ваше меню на день.

    9.00 Утро начните с завтрака в которое будет входить рисовая каша, сваренная на молоке, сделайте белковый омлет из 2 яиц, пейте чай с молоком.

    11.30.Сделайте себе второй завтрак, который будет состоять только из творога

    14.00. Обед:суп на мясном бульоне с капустой, мясо отварное с отварным рисом, свежие яблоки.

    16.30. Полдник: мясо отварное, отвар шиповника.

    19.00. Ужин: запеченный творожный пудинг, мясной паровой рулет с тушеной морковью и зеленым горошком.

    22.00. На ночь - кефир.

    При обострении колита в течение 2 дней проводите лечебное голодание. Можно пить 6-8 стаканов крепкою подслащенного чая или настоя шиповника. Со второю дня пейте рисовый отвар или черничный кисель.

    С 3-4-го дня переходите на 6-кратное питание с ограничением соли, пища в протертом виде. Это, например, слизистые супы из риса или овсянки, пшеничных отрубей на воде, мясной бульон с кнелями с манной или рисовой крупой.

    С 5-6-го дня включайте нежирную протертую говядину, нежирную отварную рыбу. Каши - манная, рисовая, овсяная на воде со сливочным маслом, протертый творог. Кисели черничный, вишневый, из смородины, малины, клубники.

    Нельзя употреблять свежие фрукты, молоко и яйца. Такую диету соблюдайте до исчезновения острых явлений, затем переходите на блюда из примерного меню.

    Медикаментозное лечение назначает врач. Это, как правило, антибактериальная терапия:

    - Сульгин или фталазол по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течение 5-7 дней;

    - Антибиотики — фуразолидон или метрогил - по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течение 5-7 дней;
    спазмолитики — но-шпа или папаверин - по 1 таблетке 3 раза в день до еды, курс — 10 дней;

    - Витамины - ревит и аскорбиновая кислота — по 1 драже 2-3 раза в день до еды, курс — 1 месяц. А также — ферментный препарат креон 20 тыс. ед. — по 1 капсуле трижды в день во время еды. Курс — 10 дней.

    - При поносах принимайте смекту - 1 пакетик с едой 3 раза в день в течение 2 недель. Пейте минеральные воды без газа «Ессентуки» № 4, № 20 или «Березовскую».

    Показаны лечебные клизмы из настоя цветков ромашки: 1ч.ложка сырья на 1 стакан кипятка. Настаивайте 20 минут, остудите, процедите, вводите в прямую кишку на ночь в течение 7 дней.

    Из арсенала народной медицины от колита с запором советую свежевыжатый сок картофеля — по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды.
    А при колите с поносом средство еще проще: в стакан крепко заваренного чая добавьте 1 ст. ложку крахмала, размешайте и выпейте.
    При обострении недуга поможет сок белокочанной капусты. Начинайте пить с 0,5 стакана и постепенно увеличивайте дозу до 1 стакана на прием за полчаса до еды 4 раза в день, курс е-3-4 недели.
    От метеоризма избавит настой корней петрушки: 2 ст. ложки сырья залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 8-10 часов. Пейте по 1 ст ложке за 20 минут до еды.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015