Статья Корень шиповника

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 22 окт 2015.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Народная медицина использует как плоды, так и корни шиповника.
    В качестве наружного средства отвар из корней шиповника применяется от параличей и неврозов.
    Отвары и настойки на корнях шиповника используют внутрь в качестве вяжущего, желчегонного и противомикробного средства.
    Им лечат ревматизмы и почечные болезни. Отвар из корней шиповника выводит из почек камни, раздробляя их. Для лечения мочекаменной болезни корень должен быть зрелым - 3 или более лет.
    Для очищения почек целители советуют собирать корни шиповника весной, когда уже началось сокодвижение, но еще нет листьев. Их надо очистить, нарезать и заваривать как чай. Можно также добавить плоды, но основой чая должен быть корень.
    Для лечения суставов корни шиповника лучше выкапывать осенью (тонкие боковые побеги), месяц настаивать на водке сначала в светлом месте, потом в темном. Принимать настойку по рюмке в день. Правда, из-за содержания алкоголя некоторым такое лекарство не подходит, но водный настой корней шиповника от ревматизма не помогает.
    При лечении неврозов применяют ванны с сочетанием отваров корней шиповника и веток можжевельника.
    А вот эффективнейшее народное лекарство для того, чтобы растворились и измельчились любые камни в почках в желчных протоках. Подходит и при лечении мочевого пузыря. Две ст. ложки измельченного корня шиповника залить 200 мл. воды и кипятить 15 мин. Охлаждают, процеживают и принимают по 50-70 мл три раза в день одну-две недели.
    Осенью корень шиповника следует выкопать, помыть и поломать на кусочки длиной 8-10 мм. В 3-литровую эмалированную кастрюлю налить воды, когда закипит, всыпать 2 горсти измельченных корней и охладить. Отвар процедить и пить вместо воды. Корни можно использовать2-3 раза. Во время лечения спиртное не употреблять