Статья Крахмал излечит - исцелит

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Idiliya, 22 окт 2015.

  1. Idiliya

    Idiliya Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    С лечебной целью в качестве коллоидной массы применяют раствор крахмала в горячей воде. Его принимают внутрь для защиты слизистой оболочки при отравлениях. Сухим крахмалом лечат ожоги, повреждения кожи и прелости. Вместе с окисью цинка или тальком используют в качестве присыпки для маленьких детей. Крахмал в вате помогает в влечении рожистых воспалений виде сухого компресса.
    От мастита этот углевод вместе с льняным или подсолнечным маслом используют в виде густой массы. Смешивают столовую ложку масла и 3 столовые ложки крахмала в стеклянной посуде, полученную массу приложить к наболевшему месту на ночь, сверху положить капустный лист и обвязать теплой повязкой на 4-6 ч. Это проделывают 10 дней.
    Издавна раствор крахмала в воде используют против боли в желудке, кишечнике (1 ст. ложка крахмала развести в стакане с теплой водой, затем медленно выпить, боль исчезает через 15 минут).
    Картофельный крахмал в качестве обволакивающего средства используют при лечении атрофического гастрита у людей преклонного возраста и колита. В 200 мл - 20-процентной спиртовой настойки лапчатки прямостоячей добавляют 2-3 столовые ложки крахмала и подогревают смесь до образования вязкой массы. Этот ароматный кисель дают больным: 3 ст. ложки 5 раз в сутки за пол часа до еды.
    Если на ступне появилась глубокая трещина, то перед сном следует подержать больную ступню в подогретом до 40 градусов крахмальном растворе - в 1 литр воды добавляется две ст. ложки крахмала.
    Крахмал используют как противовоспалительное средство, а также от раздражения кожи. Он входит в состав присыпок, мазей, паст.