Обсудить Лечение остеоартроза

Тема в разделе "Лекарственные средства", создана пользователем anastasia2021, 1 июн 2017.

  1. anastasia2021

    anastasia2021 Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Я обладательница избыточного веса, который спровоцировал появление остеоартроза. Очень неприятное заболевание. Тяжело передвигаться от лишнего веса, а тут еще остеоартроз. Бесконечно ноет спина, и болят ноги. Слышала, что при такой болезни хорошо помогает препарат "Артра".Я стала искать сайт, где найти это лекарство. На форумах пишут разное, но как угадать? Где можно найти достоверную информацию о данном препарате? Очень хочется узнать больше про эти таблетки.
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    препарат комплексный, неплохой. Но его одного точно будет мало. Лично мне больше нравится не артра, а Дона. Принимается по 1 порошку в день. Порошок разводится на полстакана воды (именно в порошках, в таблетках минимальная дозировка). Остеоартоз каких конкретно суставов, какие наиболее повреждены?

    т.е я бы рекомендовала примерно такую схему:

    1. Снижение нагрузки (попытаться сбросить вес (скорее всего он не причина, но дополнительная нагрузка на суставы), не поднимаиться по лестницам, не делать глубоких приседаний - лучше наклоняться, чем приседать (при приседании идет сильная нагрузка на колени), ограничить длительную ходьбу.

    2. Дона по 1 порошку в день

    3. Алфлутоп по 2 мл внутримышечно через день от 10 до 20 инъекций.

    4. Лечебная физкультура. Упражения должны многократно повторяться, но без нагрузки (велотенажер или упражнения велосипед, сгибание и разгибание коленных суставов в положении лежа, сгибание и разгибание локтевых суставов и т.п - т.е должны быть многократно повторяющиеся двмжения без веса - движение способствует выработке суставной жидкости), плавание (ногами как при стиле кроль, т.е просто стучать по воде - брассом не нужно (лягушкой)!)

    При сильных обострениях делают внутрисуставные инъекции - вводят заменитель внутрисуставной жидкости (синокром, гируан + ), но это лечение дорогое. Иногда внутрисуставно вводится алфлутоп.
    От введения гормонов воздержитесь - это крайние меры.

    Посетите ортопеда очно, предварительно сделав рентген или мрт пораженных суставов (при парных суставах, например если поражены колени, может быть достаточно рентгена одного колена, которое больше болит, обычно поражения суставов идентичны - опытный ортопед разберется). Обязательно берите снимки на руки - врачу нужно самому видеть снимки , а не заключение врача рентгенолога. Обсудите с врачом предложенную выше схему лечения. Самолечением не занимайтесь. Попросите рекомендовать вам комплекс физических упражнений.