Обсудить Лечение поверхностного гастрита желудка

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем Ирина Петровна, 2 ноя 2015.

  1. Ирина Петровна

    Ирина Петровна Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. В наше время от гастрита желудка мучается не мало людей. Хотелось бы обсудить кто как лечится от этой напасти (гастрит, изжога). Какие лекарства считаются лучшими от гастрита.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Строгая диета, а не так что сначала маринованный огурчик, а потом что-то таблетки не помогают!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2015
  3. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спастический колит, гастрит.
    Поможет даже в запущенных случаях.
    Мой дед, травник, рекомендовал больным спастическим колитом несколько простых рецептов, дающих в комплексе неплохой результат. Он советовал пить сок свежей капусты по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой и съедать по 1 ст. ложке отрубей также 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — 3 недели. Каждые два месяца такой курс можно повторять в зависимости от состояния здоровья. Чтобы наладить перистальтику кишечника, дед рекомендовал пить травяной сбор.
    Готовим его следующим образом:
    на 1 стакан кипятка берем по 1 ч. ложке шалфея, золототысячника и ромашки. Даем настояться 30—40 минут и пьем по 1 ст. ложке каждые два часа в течение месяца.
    Есть и другой вариант: берем по 1 ст. ложке мяты, корня валерианы, ромашки, кукурузных рыльцев, укропного семени и плодов шиповника. Смесь заливаем 1,5 л кипятка, даем настояться 1 час. Процеживаем и пьем по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. Через две недели перерыва прием смеси лучше всего повторить.
    Напомню и про картофельный сок. Пьют его по одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Надо сказать, что болезнь уходит даже в запущенных случаях за 6 — 8 недель. Тем, кто работает, сок можно пить два раза в день утром и вечером перед едой. Тем, у кого ЖКТ — слабое место, полезно проводить профилактику картофельным соком ранней весной и осенью.
    При остром гастрите мой дед рекомендовал пить в теплом виде настой, в состав которого входит по 10 г зверобоя, репешка, подорожника и по 20 г мяты, ромашки, тысячелистника. 1 ст. ложку смеси следует заварить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить теплым маленькими глотками по 100 мл через каждый час. В течение суток настой можно делать дважды, в зависимости от состояния. Обычно недуг проходил после 3-5 порций настоя, который следует принимать до полного исчезновения симптомов заболевания.
    При затянувшемся остром гастрите дед советовал следующий сбор:
    надо взять по 10 г травы сушеницы болотной, цветков ромашки и календулы, лепестков розы и побегов хвоща полевого, по 20 г — репешка, полыни, плодов шиповника, семян укропа, зверобоя, подорожника и тысячелистника. Все хорошо перемешать и 4 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять, укутав, 1 час. Больные пили этот настой по 100 мл 4 раза в день до еды.
    При любой кислотности облегчить состояние при гастрите помогает трава зобник. 5 ст. ложек травы завариваем 0,5 л кипятка, доводим до кипения и переливаем вместе с травой в термос на ночь. Пьем по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения — 2 месяца.
    Дед утверждал, что даже застарелый гастрит можно вылечить с помощью яблок, желательно зеленых. Натирать их на терке и сразу же съедать. При этом нельзя пить и есть в течение 5 часов до и 5 часов после употребления яблок. В течение первого месяца лечения, яблоки следует есть каждый день. В течение второго месяца достаточно трех дней в неделю, а в течение третьего — 1 раз в неделю.