Вопрос Лечение хламидиоза

Тема в разделе "Урологические заболевания", создана пользователем Fil, 9 мар 2016.

  1. Fil

    Fil Пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне 29 лет, не женат, веду нерегулярную половую жизнь. Был заражен хламидиозом в 2014 году. Лечился тщательно, в коммерческой клинике прошел курс антибиотикотерапии, физиотерапевтические процедуры. Но все равно начались проблемы - появились боль внизу живота, неприятные ощущения во время мочеиспускания. Уролог поставил диагноз «простатит», прописал схему лечения. Мочеиспускание вроде бы нормализовалось, но сейчас меня мучает такая проблема: ощущаю неприятный запах от головки (при том, что регулярно ежедневно провожу гигиенические процедуры), она липкая, с желтоватым налетом, по краям головки периодически появляются белые пупырышки. Заметил, что появились выделения в виде тягучих, густых капелек.
    По назначению врача лечился «дазоликом», «Орунгамином», принимал «Нормобакт». Улучшений не было. Затем мне выписали «Макмирор», «Циклоферон» в инъекциях и крем «Клотримазол». Ничего из перечисленных средств мне не помогло в решении моей медицинской проблемы.
    Помогите мне, пожалуйста! Очень хочу жениться, вести нормальную жизнь с супругой, иметь детей...
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    рекомендую обратиться (хотя бы на консультацию) в центральный кожно - венерологический институт
    http://www.cnikvi.ru/
    Там хламидиоз лечат уже много лет и успешно.
     
  3. Валера

    Валера Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже был хламидиоз. Я просто сдал анализы в Инвитро и потом с результатами пошел к врачу. Мне выписали антибиотики, я пропил курс и потом сдал повторно анализы - результат был отрицательный. Лечится очень просто, но фон в крови, говорят, остается на всегда.
     
  4. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Как показывает практика, если назначено правильное лечение и пациент тщательно соблюдает все предписания врача, с хламидиозом достаточно легко справиться. Причем речь идет именно о приеме фармакологических препаратов, а не о процедурах, связанных с введением в канал лекарственных средств. Да простят меня коллеги, я в подобных процедурах не усматриваю необходимости и считаю их лишь способом «дополнительного заработка» клиники на проблеме пациента. Кроме того, во время подобной процедуры врач может дополнительно протолкнуть инфекцию внутрь. Поэтому, судя по описываемым вами симптомам (налет, липкие выделения), хламидиоз не был до конца пропечен.
    По поводу простатита, только по вышеуказанным жалобам ставить диагноз «простатит», с моей точки зрения, не совсем корректно. Если возникло подозрение на воспаление простаты, необходимо сделать анализ секрета простаты на микроскопическое исследование и на бактериологический посев сока простаты. В качестве дополнительного обследования можно выполнить ТРУЗИ простаты. А также одномоментно можно сдать анализ сока простаты на хламидию ПЦР-методом для исключения хламидиозного простатита. Только после получения результатов всех этих анализов можно правильно подобрать антибиотик, дозировку и продолжительность терапии.

    Итак, вам нужно заново пройти диагностику и подобрать адекватную схему терапии. Фатального ничего не произошло: хламидиоз лечится. После решения этой проблемы вы сможете сделать спермограмму, соблюдая все нормы сдачи анализа. А вот простатит, если он подтвердится, — это действительно серьезный диагноз, и появляется он чаще в более зрелом возрасте. Эту патологию нужно лечить и постоянно наблюдаться у уролога.