Статья Лечим диарею и проблемы ЖКТ народными средствами

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Жанна, 29 окт 2015.

  1. Жанна

    Жанна Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Наверное, нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не случалось такая неприятность, как понос. Если под рукой нет лекарств, каждый с этой проблемой справляется по своему, кто-то крахмал разводит в воде -— 20 г на 200 мл и пьет, кто-то слабый раствор марганцовки. Народных рецептов на сей счет множество. Нашей семье помогал и отвар риса. Или в течение дня проглатывали 6—8 горошин черного перца.
    Но случается, что так просто от расстройства в работе кишечника не избавиться. В моей практике был тяжелый случай, когда сына знакомых диарея одолевала на протяжении года. Да еще с кровью и резким снижением гемоглобина Дошло до того, что врачи предложили бедолаге... химиотерапию.
    Если диарея приняла угрожающий характер, больной кишечник необходимо срочно наполнять семенами калины, перемолотыми в порошок, запивая киселем из льняного семени. В данном случае причина затяжной болезни была скорее всего, в том, что юноша занимался спортом, и пупок как бы ушел со своего места.
    Но. прежде чем начать лечение. Я дела парню выпить две кружки горячего черного чая без сахара, которым он запивал ржаной хлеб с солью. Потом сварила крепкий отвар дубовых веток с листьями, добавив чайную ложку калгана на 1 стакан воды. 30 минут варила, затем оставила томиться, накрыв подушками, на 4-6 часов, потому что эти растения так просто не отдают свою целебную силу. Больной принимал отвар по 0,5 стакана каждые три часа. Вместо воды пил сбор из верхней части цикория, лапчатки серебристой, репейника волосистого: 1 ч ложку трав заливала 1 стаканом воды, 15 минут томила на медленном огне и давала без дозы.
    Чтобы снять жар, поила парня настоем из верхней части иссопа и окопника. 2 ст. ложки смеси заливала 0,5л кипятка, накрывала и держала под крышкой до остывания, затем процедила. Принимал по 100 мл 4 раза в день до еды 5 дней. Делала и примочки на живот: на 1 стакан воды брала 2 ч. ложки крупной морской соли и 1 ч. ложку уксусной эссенции. В этом растворе смочила бумажные полотенца без рисунка, хорошенько отжала и положила на живот. Сверху —-— льняную ткань, затем шерстяную, фольгу и плотно привязала к животу. Смотрю, оживает паренек, есть попросил.
    Надежное средство от всяких поносов — аир в любом виде. Поскольку он горький, можно его закусить цукатами.
    Очень хорошее средство от кровавых поносов — мой любимый чернокорень лекарственный (лихоцейка). Но он ядовит, поэтому доза должна строго и точно соблюдаться: 1 ч. ложку сухой травы заливаем стаканом кипятка и после остывания пьем строго по 0,5 ч. ложки до еды, или же свежий сок по 5 капель 3 раза в день. Отличнейшее средство!
    Мало кто собирает лепестки пиона. А ведь если 1 ст. ложку белых и розовых лепестков залить 200 мл
    горячей воды, дать настояться 1 час и выпить в 2-3 приема, сразу ощутится эффект, особенно при диарее после стрессов и всяких нервных потрясений. Гемоглобин поднимет смесь из соков черной редьки, моркови, свеклы, картошки, клюквы, укропа. Всех компонентов должно быть в равном количестве, примерно по 50 мл. Смешиваем соки и добавляем мед по вкусу. Берем порцию в рот, но не проглатываем сразу, а хорошенько пережевываем, смачиваем слюной и только потом глотаем. И так до 200 мл в день
    Вкусной и полезной получается смесь из 1 ст. ложки прокаленной гречки, смолотой в порошок, 1 стакана теплого молока и меда. В день надо выпить 3 стакана. Ну и конечно, овес в соотношении 20 г на 200 мл воды 30 минут варим и пьем сколько душе угодно.
    При болезнях ЖКТ придет на помощь и настойка из листьев облепихи. Они такие же целебные, как и ягоды. Особенно полезны облепиховые листочки тем, кто принимает много таблеток В зависимости от диагноза листья облепихи можно использовать с подорожником, птичьим горцем, хвощом полевым. Все травы берем в равном количестве, 1 Ст ложку смеси заливаем 400 мл кипятка, принимаем по 0,5 стакана до еды в теплом виде до заметного облегчения состояния. Если таблетки приходится пить всю жизнь, то и этот напиток должен стать вашим постоянным спутником.
    Из облепихи можно приготовить бальзам. Для этого ягоды рыхло складываем в банки до плечиков и заливаем медом. Через некоторое время внизу появится бесценная жидкость, очень вкусная и полезная. Этот бальзам можно пить не разводя, в чистом виде.
    Многие для профилактике сосут по утрам растительное масло. Но самое полезное —- все же облепиховое, Существует множество рецептов его приготовления в домашних условиях. А можно масло облепихи купить в аптеке и каждое утро рассасывать 1 ст. ложку в течение 20 минут, как конфетку. Настоятельно рекомендую делать эту процедуру астматикам. После нее рот обязательно сполоснуть, зубы чистим и запиваем пихтовой водой. Готовим ее так: ветками дерева набиваем соковарку, ставим на огонь. Через некоторое время под действием пара пойдет пихтовая вода. Она может долго стоять и не портиться и является прекрасным средством от паразитов. которые часто провоцируют болезни ЖКТ, в том числе и диарею.
    Вот таким простым и приятным способом можно сохранить свое здоровье.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    В детстве меня только дубовой корой лечили, летом наешься не мытых яблок на огороде или там огурцов и все на лечение к бабушке :D:D:D