Рекомендация Лечим простуду, кашель, бронхит

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Надежда, 15 дек 2015.

  1. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    При простуде, кашле, бронхите, если нет температуры, очень хорошо помогают прогревания груди и спины с помощью горчичников. Это старое и проверенное временем средство. Но у меня, к сожалению, лет 10 назад обнаружилась аллергия на горчицу. Ни ноги погреть, ни горчичник приложить — кожа сразу начинает зудеть,
    отекает, а если запах попадает в нос, еще и чихать и кашлять начинаю. Поэтому я использую другие средства,
    которые по своему действию заменяют горчичники. Поделюсь их рецептами.

    Всякое может случиться — вы кашляете, а аптеки или магазина, где можно купить хотя бы горчичный порошок, рядом нет. В таком случае придут на 1 помощь другие средства.

    Если есть редька или хрен, а ваша кожа переносит их нормально, можно использовать эти корнеплоды. Почистить, натереть на мелкой терке, добавить немного растительного масла, намазать эту массу на кусочек ткани и приложить к груди. Держать столько же, сколько и горчичник, после чего протереть кожу теплым мокрым полотенцем и смазать кремом.

    Отличное средство — мед с солью. Смешать 3 ст. л. меда и 1 ст. л. обычной поваренной соли, намазать на грудь, прикрыть компрессной бумагой и шерстяным платком. Мед обычно почти целиком впитывается, а соль потом можно стереть полотенцем.

    Можно сделать такое прогревание: отварить 2-3 картофелины, растолочь их, завернуть в пленку и тонкое полотенце и положить на грудь или под спину.

    И наконец, самый простой и доступный способ — нагреть на сковороде соль, пересыпать ее в небольшой мешок и приложить к груди.