Статья Лечим суставы народными средствами

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 2 ноя 2015.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Для лечения суставных заболеваний разного происхождения (ревматизм, начальная стадия коксартроза, инфекции, к примеру, бруцеллез) есть немало средств безмедикаментозного влияния.
    Лечение необходимо начинать с общего очищения организма. К примеру, следующим образом. Утром развести 0,5 чайной ложки английской соли (сульфат магния, сернокислая магнезия) в 100 мл кипяченой воды, из двух лимонов отжимается сок, долить до 200 мл кипяченой воды, выпить. Через пол часа взять по полстакана сока из моркови и сельдерея или полстакана сока из лимона и апельсина, долить стакан до полного водой и выпить. Днем пить такой напиток каждые полчаса. На ночь сделать очистительную клизму, приготовить раствор порошка магнезии (пол чайной ложечки в стакан с теплой водой).
    На следующий день после дня очищения: от одного до пяти дней употребляйте лишь соки цитрусовых оранжевого цвета, сельдерейный, морковный. Обязательно очистительная клизма каждый день. Если ревматизм в тяжелой форме, особенно, суставный, помогает парная с веником (противопоказано при слабом сердце): хлестать по болеющему месту нужно сильно и долго. В народной медицине советуется употреблять грейпфрутовый сок трижды в день. Полезны и солнечные ванны.
    Необходимо делать втирания и компрессы. К примеру, в емкость (250 мл) кладут камфару величиной с четвертинку прессованного сахара рафинада, заливать на одну треть скипидаром, и одну треть растительного масла, доверху долить этиловым спиртом (96-градусов). Взболтать перед использованием. Втирание осуществлять на ночь до высыхания и завязать шарфом из шерсти.
    Если есть возможность достать корень сарсапарели, то применяют и ее. На сто грамм корня сарсапарели заливают двумя литрами хорошего вина из винограда с минимальным содержанием танина, настаивают при комнатной температуре 2 недели, ежедневно взбалтывая. Принимать по 50 мл три раза в день за час до еды.