Рекомендация Лед приходит на помощь

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Елизавета, 20 ноя 2015.

  1. Елизавета

    Елизавета Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Иногда там, где тепло может навредить, на помощь придет лед.
    Если у вас высокая температура, не пейте жаропонижающие таблетки. Достаньте из холодильника несколько кубиков льда или хотя бы пакет с замороженными овощами и прикладывайте их ко лбу, а также растирайте тело. Можно смочить в очень холодной воде полотенце и растереть все тело — жар спадет, и при этом не пострадают печень и желудок, как от таблеток.

    Когда опухают суставы или появляется боль в пояснице, тоже используйте лед. Кубиком водите по
    болезненной области до появления легкого чувства онемения. Потом дайте коже снова согреться и опять повторите. И так 3-4 раза. После этого укутайте больное место платком.

    Чтобы унять боль в зубе, приложите платочек, в который завернуто несколько кубиков льда, к щеке. Конечно, потом все равно надо идти и лечить зуб — лед снимет боль, но не излечит причину боли.

    При приступах желчных колик или панкреатита, а также при других болях в животе нужно сразу вызывать скорую помощь. Врачи настоятельно советуют ни в коем случае не пить обезболивающих лекарств, чтобы было легче поставить диагноз. Но и терпеть сильную боль до приезда бригады тоже трудно. Тут тоже поможет пед — нужно приложить его к самому больному месту, периодически отнимая пакет или бутылку с замороженной водой от кожи во избежание переохлаждения.
     
    Катерина нравится это.