Вопрос Лекарства от алкоголизма

Тема в разделе "Алкоголизм", создана пользователем Алефтина Ивановна, 22 ноя 2015.

  1. Алефтина Ивановна

    Алефтина Ивановна Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на глазах погибает сын. Ему только 31 год, а выглядит на 45, худой, лицо опухшее, дряблое, руки трясутся. С работы выгнали, на новую не берут - говорят, по нему видно, что он алкоголик, а им такие не нужны. Сколько пробовала поговорить с ним - бесполезно. Бросать пить не хочет. Семьи своей нет, кто за такого пойдет? Как бороться за сына? Мне уже седьмой десяток, боюсь, что когда меня не будет, он один совсем пропадет. Подскажите, какие лекарства можно добавлять в еду или питье без ведома алкоголика? Слышала, что существуют такие препараты, которые снижают тягу к спиртному, вызывают отвращение к нему.
     
  2. Prof

    Prof Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лекарства специфического действия, то есть направленные на взаимодействие только с алкоголем, применять в пищу можно, но лучше с водой, а не с пищей или с другими напитками, и только по согласию и информированности пациента. Дело в том, что препараты такого ряда могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни пациента, если он вдруг продолжит на фоне приема таких лекарств употреблять любой (даже слабый) алкоголь. Хочу особо подчеркнуть этот аспект: человек, давший подобный препарат пьющему родственнику без его ведома, несет полную ответственность (иногда — и уголовную) за его здоровье и жизнь. У хронически выпивающих людей организм и так ослаблен алкоголем. Как правило, алкоголики являются обладателями целого «букета» хронических заболеваний, поэтому нагрузка от принятия препарата специфического действия может оказаться для них непосильной. Постарайтесь уговорить своего сына на поход к наркологу и дальнейшее грамотное лечение от алкоголизма.
     
  3. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Я бы не советовал применять такие лекарства :eek:
     
  4. Тарас

    Тарас Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Медицина, психиатрия, психология
    Адрес:
    Крым, Симферополь
    Сайт:
    единственный вариант -- раз и навсегда отказаться от приема спиртного. Еще раз напоминаем, химическая формула алкоголя: C2H5OH;
    принцип -- все или ничего.

    нужна психотерапия

    :bad:
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2016