Статья Мандариновое масло

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Елизавета, 20 ноя 2015.

  1. Елизавета

    Елизавета Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Скоро начнется сезон абхазских мандаринов, они появятся в магазинах и на рынках. Эти кисловато-сладкие ароматные фрукты не только очень вкусны и содержат много витаминов, но и являются хорошим лекарством. Самое полезное в них — кожура. Именно в кавказских мандаринах в ней находится много эфирных масел, которые обладают целебным действием. Импортные африканские и другие заморские, может, и слаще, но запах у них похуже, да и корка не такая сочная. К тому же для транспортировки их обрабатывают воском и разными химикатами, а это не пойдет на пользу здоровью. Так что для лечебных целей берите только абхазские — это не реклама, а проверенный факт. К тому же они в сезон дешевле.

    Сочную мякоть ешьте на здоровье, насыщая свой организм витаминами, а корки не выбрасывайте, сушите. Их можно разложить по квартире для запаха и дезинфекции, что во время простуд очень важно. И еще из корочек можно приготовить мандариновое масло, отличное лекарство на многие случаи. Для этого еще лучше использовать свежую кожуру.

    Корки измельчить ножом, уложить в банку до верха плотно, но не утрамбовывать. Тонкой струйкой влить немного подогретое растительное масло - я использую очищенное подсолнечное. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 2-3 недели. После этого процедить — получается ароматное лечебное масло.

    В нем много витаминов С, Е, А, которые хорошо действуют на кожу, обладают противовоспалительным свойством. Этим маслом смазывайте губы, если на них появились заеды, а также для защиты от мороза. Втирайте его в сухую кожу и волосы — это хорошее увлажняющее средство. Каждый день смазывайте мандариновым маслом ногти при их ломкости. Еще я втираю по капельке этого масла в нос для профилактики насморка. Мандариновое масло можно употреблять в пищу, поливая им салаты или добавляя в выпечку. Средство дешевое, доступное и очень полезное!
     
    Катерина нравится это.