Статья Марганцовка - антисептик

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Изольда, 13 окт 2015.

  1. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    При больном горле розовым раствором марганцовки в теплой кипяченой воде полоскать горло справа и слева по десять секунд каждые час-полтора. Курс до-выздоровления.
    При пищевом отравлении, если прошло не более полутора часов, выпить один-три литра розового раствора марганцовки и вызвать рвоту. Делать так, пока выходящая жидкость не станет чистой. После прополоскать рот чистой водой и выпить чашку сладкого чая.
    При ранах, порезах ежедневно промывать их раствором бордового цвета.После этого накладывать стерильную салфетку и закреплять лейкопластырем. На ночь заменить его легкой повязкой. Процедуру выполнять, пока рана не затянется.
    При отравлении грибами этот метод использовать нельзя!
    При грибке ногтей, межпальцевых складок, стопы поможет темно-розовая горячая марганцовая ванночка 20-30 минут. После скребком соскоблить верхний слой кожи, сполоснуть ноги в теплой чистой воде и насухо вытереть. процедуру проводить раз в день до полного излечения.
    При панариции 20 минут держать пораженную область в темно-розовом растворе. После наложить на больное место кашицу из натертой свеклы, накрыть салфеткой и прибинтовать. Делать так три раза в день, пока пузырьки не лопнут и кожа не подсохнет.
    Противопоказание для применения перманганата калия (марганцовка) - индивидуальная непереносимость. При попадании на кожу или слизистые порошок может вызвать сильный ожог. Готовя растворы обязательно ждите пока не растворятся все кристаллы препарата.