Информация Медицина борется с антибиотикоустойчивым туберкулезом

Тема в разделе "Разработки и исследования", создана пользователем Administrator, 8 окт 2015.

  1. Administrator

    Administrator Администратор

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Найден способ определения лекарственной устойчивости штаммов микобактерий, вызывающих туберкулез.

    Южно-Африканская Республика когда-то оказалась одним из первых мест на планете, где были обнаружены туберкулезные микобактерии, обладающие устойчивостью по отношению к традиционным лекарственным препаратам. Специалисты сумели найти высокоточный метод для определения резистентности бактерий. Теперь стало возможно применение найденного метода по всему миру.

    Серьезная проблема

    Официальная медицина столкнулась с очень неприятной проблемой – появились больные, вылечить которых от туберкулеза было невозможно, так как применение стандартной терапии не производило ожидаемого лечебного эффекта. Существовало мнение, что своей особой живучестью туберкулезные бактерии обязаны распространенности СПИДа, а если точнее – мутированию возбудителя болезни в теле ВИЧ-инфицированного человека.

    Но ученым из Южной Африки удалось доказать, что мутации туберкулеза начались в то время, когда в лечении этого заболевания стали применяться антибиотики, то есть более полусотни лет назад, что исключает предполагаемые ранее связи со СПИДом.

    Новый метод анализа

    Специалисты обратились к генетике. Ими создан метод, позволяющий проанализировать гены бактерий-возбудителей с целью выявления хронологии произошедших с ними мутаций.

    Теперь врачи-фтизиатры всего мира могут взять на вооружение новый метод, применение которого поможет в выборе максимально эффективной стратегии лечения туберкулеза как с множественной, так и с широкой лекарственной устойчивостью.

    Наиболее значимой составляющей сделанного открытия является информация о том, что устойчивость штаммов туберкулезных бактерий формируется прежде всего к препарату под названием изониазид. С 60-х годов прошлого века он используется в терапии опасного заболевания.
     
  2. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пристрастие людей, особенно на западе, любой чих лечить антибиотиками порождает всяческую заразу, устойчивую к антибиотикам. Чем дальше, тем только хуже будет. Новые антибиотики разрабатывать все сложнее и они становятся дороже золота.