Вопрос Мультикистоз почки

Тема в разделе "Педиатрия, Неонатология", создана пользователем Инна, 11 ноя 2015.

  1. Инна

    Инна Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! У меня вопрос: какая необходима терапия и как ухаживать за младенцами с мультикистозом, обнаруженном еще во время беременности. У ребенка обнаружили мультикистоз правой почки, лоханка левой 3,3 мм. Сейчас 22 неделя развития плода. Вопросы:

    1. Что нужно сдавать кроме УЗИ и анализа крови после рождения ребенка? Также есть подозрение на воспаление, но пока диагностировать не могут. Просто мы часто сталкиваемся с халатностью врачей своего города. Они забывают или пропускают отклонения, которые дают воспаления в будущем. Поэтому мне самой нужно разобраться в том, что требуется от исследований.

    2. Как дальше наблюдать за ребенком, какое лечение?

    3. Нужен ли каждый месяц контроль над анализом мочи, УЗИ? Какое количество этих обследований полагается в полисе ОМС? Может ли педиатр отказать в анализе из-за мультикистоза?

    Существует ли список необходимых обследований для детей с мультикистозом? Где можно почитать об этом?
     
  2. АннаПетровна

    АннаПетровна Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Необходимо быть готовым, что без операции не обойтись. Кисты могут начать вытеснять здоровую ткань почки. Без сдачи анализов урины не обойтись. Удельные показатели урины низкие у больных мультикистозом. Все виды мультикистоза легко выявляются на УЗИ. Если это первая категория мультикистоза, то операция не проводится. Со второй и третьей категорией операция неизбежна. Но даже после операции следует регулярно делать УЗИ почек, не допускать переохлаждения и инфекций мочеполовой системы, так как иначе болезно может возобновиться.
     
  3. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Во-первых, немаловажно, что мультикистоз, как правило, односторонняя аномалия, а орган парный, поэтому всё у вас будет хорошо. Операция не экстренная, можно будет подождать с этим, только следить за анализами и никаких прививок, беречь от простуд усиленно. Ну и дождитесь рождения малыша. Не надо верить УЗИ на 100%. На таком сроке это может оказаться и гидронефроз, который вполне удачно лечится.