Вопрос Не много ли лекарств для девочки подростка?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Сиротка, 17 ноя 2015.

  1. Сиротка

    Сиротка Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Меня пугает количество назначений для ребенка. Вчера вот снова вернулись из поликлиники с целым списком назначенных лекарств.

    Моей дочке 14, вес 53, рост 162. Она болеет хроническим тонзиллитом (гланды с аденоидами удалены), пиелонефритом (был раньше раз в год, за последние пять лет не повторялся), циститом, ложной хордой в сердце.

    В последний раз пошли к врачу по причине выраженной брадикардии и жалобам на боли в левом подреберье.

    Пошли к кардиологу, провели экг под нагрузкой, все в порядке. Поставили всд, и выписали Кудесан и Элькар. Лекарства не пили.

    Потом дали направление к неврологу, патологий не выявили, поэтому предположили, что дочка притворяется, чтобы привлечь внимание. У дочери обнаружили неврозы, повышенную впечатлительность. У нас полная семья, хорошие отношения, дочь хорошо адаптируется в обществе, поэтому поводов для симуляции я найти не могу. Участковый терапевт-невролог у нее обнаружила лишь гиперответственность, стеснительность. Другой невролог тоже за невроз. Назначила Адаптол, Луцетам, психотерапию. Адаптол и Луцетам пили несколько недель, прекратили, когда появилась ангина. Денег на психотерапию у нас нет, да и дочери это не по душе.

    Вчера ходили к врачу, сдавали анализ на гормоны, по внешним показателям здорова.

    На УЗИ сосудов шеи и мозга нашли, что нарушен венозный отток. Невролог назначил Нооклерин и электрофорез. Назначил снимки шейного отдела и направил к гастроэнтерологу.

    Кардиолог назначил Беллатаминал и Милдронат..

    Я не уверенна в необходимости данных препаратов. Еще не прошли все анализы, а сколько уже препаратов нужно пить. Теперь я не понимаю, они совместимы или нет, давать или не давать?

    Обследуют ребенка медленно, так как это все происходит в областном учреждении, есть возможность ехать не чаще раза в месяц.

    Пожалуйста, помогите советом - адекватно ли лечение?