Вопрос Не могу вылечить сыпь на лице

Тема в разделе "Дерматовенерология", создана пользователем EvgeniySm, 18 май 2017.

Метки:
  1. EvgeniySm

    EvgeniySm Пользователь

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Начну с предыстории так как началось все это очень давно. Больше 10 лет у меня прыщи, начиная с подросткового возраста, до 18 лет применял всякие тоники и зинерит, и все было относительно нормально, редкие прыщики. После армии поступил в институт и тут проблема участилась и высыпаний появилось больше, мой друг посоветовал мне сходить к женщине косметологу которая по отзывам очень хорошо помогала, после приема у нее она прописала мне несколько болтушек ( Сера+спирт) и пасту лассара, переусердствовав с такими манипуляциями я получил открытые раны на крыльях носа и в углу глаз, но продолжал все это делать, когда все стало совсем печально и мои раны стали гнойного зелено-желтого цвета я пошел в дерматологический диспансер, там мне сразу прописали что то противогрибковое (сейчас уже не вспомню название) и акридерм, спустя 2 недели все прошло, но появилась другая проблема, если не поддерживать акридермом этот результат, изредка нанося его на пораженные ранее участки, то сыпь возвращалась, я около года ходил в дерматологу но от этого недуга так и не получилось избавиться, после этого все стало еще хуже, у меня начали появляться по всему лицу фурункулы и только на лице, после тщетных попыток их вылечить дерматолог заявил что не знает что делать еще и сказал обратиться в платную клинику, я так и сделал, врач прописал мне какие то антибиотики и аутогемотерапию,параллельно я начал искать другие причины происходящего со мной и обратился к иммунологу-аллергологу,сдав анализы на иммуноглобулин этот показатель дал результат около 600 кЕ/л, у меня нашли очень слабую аллергию на пыль, также были сданы анализы на паразитов-которые не дали положительных результатов, и вот спустя полтора месяца ничего не изменилось, после этого я решил обратиться в лучшую (на сколько мне известно) клинику в городе, к профессору, после первого же приема он назначил мне препарат роаккутан, и тридерм наружно, этим препаратом я лечился следующие пять месяцев, результат был просто прекрасный, после первого месяца у меня перестали появляться новые фурункулы, потом и прыщи все прошли, я подумал что раз и навсегда уже избавлюсь от своего недуга, сыпь тоже прекратилась и даже не пришлось больше мазаться креемом, и вот курс был окончен, лицо чистое и без прыщей, остались только небольшие рубцы и пятна, которые мы стали лечить фото процедурами (не помню их название), но спустя уже 4 месяца прыщи стали возвращаться а с ними и сыпь которую удается убрать только препаратами типа акридерм/тридерм/адвантан. Тут нужно отметить что дальше было много много разных кремов помимо того что я перечислял (бактробан, протопик,базирон, аргосульфан, цинокап и т.д.). После тщетных попыток мы вернулись к роаккутану, но в этот раз эффект был значительно слабее и если прыщи ушли то сыпь не уходила, спустя три месяца эффекта с сыпью не было и врач предположил, что у меня такая форма псориаза (перхоть у меня была всегда) и прописал неотигазон и вот сейчас я пью его меньше месяца и эффект хуже роаккутана.
    На данный момент я принимаю неотигазон в дозировке 50 мг в день и мажу переодически лицо Тридермом
    Хочу написать подробнее об этой сыпи, потому что меня она волнует как раз больше всего остального. Сыпь эта появляется внезапно и не понятно с чем это связано, несколько дней все может быть прекрасно, а на следующий день проснуться и почувствовать зуд вокруг носа и если ее не мазать то через день на ней появляются маленькие белые точки как будто гнойнички, также начинает мокнуть и зудить. Еще иногда после каких либо застолий с обилием спиртного - на следующий день тоже появляется эта сыпь но еще ко всему этому уже все лицо покрывается красными точками и проходит только на следующий день.
    Извините что получилось так много текста, но хотел максимально подробно описать свою проблему и спросить вашего совета что мне делать? куда обращаться? потому что я уже практически отчаялся избавиться от этой сыпи.
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    В каком городе вы живете? Если есть возможность, я бы пососветовала обратиться на консультацию в Центральный кожно - венерологический институт в Москве ( ул. Короленко дом 3 корп. 4 ).
    Насчет такой формы псориаза - псориаз не мокнет. Ему характерно сухое шелушение. Гнойные же выделения при псориазе могут появиться при вторичном инфицировании. То что вы описываете больше похоже на экзему, возможно микробную (но может и нейро - аллергического характера). Вот для нее как раз характерно полиморфность высыпаний (т .е проявления могут быть разными - сыпь, пузырьки, гнойнички), мокнущая форма тоже характерна для экземыи еще симметричность высыпаний (как правило, но бывают и исключения).
     
  3. EvgeniySm

    EvgeniySm Пользователь

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я из Твери, спасибо большое за ответ!