Рекомендация Не спешите принимать гормональные препараты при кожных заболеваниях

Тема в разделе "Заболевания кожи", создана пользователем Panda, 14 ноя 2015.

  1. Panda

    Panda Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Псориаз, атопический дерматит, нейродермит, себорея, экзема.Эти заболевания снижают качество жизни, не позволяют носить открытую одежду, посещать пляжи и бассейны. Заставляют обзаводиться комплексами и отказываться от личной жизни. Конечно, кожные заболевания нужно лечить. Вопрос - в правильном выборе терапевтического средства.
    БЫСТРО - НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО
    Иногда врачи назначают больным препараты, оказывающие очень быстрый зримый эффект. Многих пациентов, избавившихся от ненавистных чешущихся «бляшек» или мокнущих язвочек, не волнует состав средства, которое заставило забыть о страданиях. А зря. Как правило, быстродействующие препараты содержат гормоны. А они имеют очень «коварный» характер. Во-первых, они вызывают стойкое привыкание, и на каждом новом витке лечения организму требуется все большая доза. Во-вторых, гормональные препараты оказывают серьезное побочное действие на различные органы и системы. Но, к сожалению, назначая «эффективные» препараты, многие врачи не сообщают больным о существовании «обратной стороны медали».
    Так, например, при приеме гормонов повышается содержание жирных кислот в крови и гормона кортизона, которого у больных псориазом и так много, от чего страдает сердце. Почки тоже не «любят» чужеродные гормоны: из—за них снижается проницаемость клеточных мембран, клубочковая фильтрация, образуются камни в почках. Болезненно реагирует на синтетические стероидные гормоны и печень: она не в состоянии полноценно метаболизировать токсины от стероидов, снижает выработку ферментов, замедляет выполнение своих функций в общей цепочке обмена веществ. Эндокринная система и вовсе устраивает «забастовку» и начинает в ответ на поступление чужеродных гормонов замедлять выработку собственных. В итоге обменные процессы нарушаются. человек начинает сильно набирать вес.
    ЧТО ДЕЛАТЬ!
    Обратите внимание на негормональные препараты для лечения кожных заболеваний. Они действуют намного медленнее, чем гормональные, зато в правильном направлении и без серьезных побочных эффектов. Доверия заслуживают средства, имеющие в своем составе салициловую кислоту, деготь‚ витамин Е), цинк, нафталанскую нефть.
     
  2. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Моя знакомая успешно лечит травками свой псориаз. А еще двое у этого же травника запустили болезнь донельзя. К сожалению, многие болезни уже не осилить негормональными средствами. Но с этими заболеваниями обязательно советую попробовать разные бальнеологические и термальные курорты.