Статья Недержание мочи - проблема!

Тема в разделе "Статьи про нефрологию, урологию, андрологию", создана пользователем Panda, 25 фев 2016.

  1. Panda

    Panda Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Недержание мочи чаще бывает у женщин, чем у мужчин. Причина этого в ослаблении сфинктеров мочевого пузыря, уретры, связанным с беременностью, родами, операциями на органах малого таза, в период климакса, после инсульта. У мужчин, как правило, это случается при опухолях предстательной железы (аденомах) и после лечения проходит. Бывает и стрессовое недержание — при чиханье, кашле, смехе, половой близости.
    У женщин моча может постоянно подтекать или подкапывать после нормального мочеиспускания (при анатомических нарушениях во влагалище или уретре).

    Различают и синдром гиперактивного мочевого пузыря, при котором мочеиспускание может быть от восьми раз в сутки и больше — человек просто не успевает добежать до туалета. Лечение любой формы недержания предусматривает различные методы — от консервативных до оперативных.

    Дома же можно выполнять специальную гимнастику для укрепления мышц промежности -упражнения Кегеля.
    - Медленные сжатия (напряжение и расслабление мышц влагалища по три-пять секунд. Начинать с десяти раз). Со временем усложнить — выполнять упражнение «Лифт»: зажать мышцы с небольшой силой («первый этаж»). После, не расслабляя, зажать еще сильнее — на три-пять секунд («второй этаж»). И так далее, каждый раз увеличивая продолжительность напряжения. Затем начать спуск в обратном порядке —- от большей продолжительности и напряжения до менее интенсивного мышечного сжатия. -Сокращения (быстрое напряжение и расслабление интимных мышц).
    - Выталкивания (тужиться, как при родах -— начинать от пяти раз в день).


    Через неделю ежедневных тренировок следует добавлять к количеству всех упражнений по пять и таким образом довести до тридцати.
    При проблеме недержания мочи многие люди категорически отказываются пить воду, чай и любую другую жидкость, чтобы избежать походов в туалет.
    Но это в корне неверно, поскольку может привести к обезвоживанию организма.
    Вода нужна, а вот исключить стоит крепкий чай и кофе, алкоголь, плюс - раздражающую перченую и очень соленую пищу.
    Также необходимо следить за работой кишечника и не допускать запоров.