Вопрос Недержание мочи

Тема в разделе "Урологические заболевания", создана пользователем Земина, 19 май 2016.

  1. Земина

    Земина Пользователь

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лет двенадцать страдаю недержанием мочи при кашле, чихании, смехе. Вынуждена отказываться от интимной близости с мужем, поскольку в такие моменты тоже не могу сдержать подтекания мочи. Я знаю, что проблему недержания мочи решают оперативным путем, но дело в том, что у меня сахарный диабет инсулинозависимого типа, сахар 7,9-8‚8, принимаю сиофор 850 два раза в день, а операцию я делать опасаюсь. Существуют ли консервативные методы лечения недержания мочи, которые можно применять при диабете?
     
  2. Nadin

    Nadin Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Существуют препараты способные расслабить проблемные мышцы но сохранить сократительные функции. Тем самым контролировать выход мочи. Это Солифенацин, Толтеродин, Оксибутинин. На сколько я знаю, в противопоказаниях сахарного диабета там нет.
     
  3. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Да, эта проблема очень распространена, к тому же миф о том, что она нерешаема, очень живуч. И многие женщины смирились с ней и постоянно ходят с урологическими прокладками. У некоторых женщин проблема настолько сильно выражена, что они буквально не могут выйти из дома из-за недержания мочи. Но поскольку урология, как и другие отрасли медицины, активно развивается, в настоящее время врачи могут предложить несколько вариантов лечения. Выбор конкретного варианта зависит от степени выраженности проблемы и продолжительности жалоб. Только квалифицированный врач может правильно оценить и профессионально подобрать метод лечения каждой пациентке. Если это начальная стадия, назначаются препараты для удержания мочи, как правило это м-холинолитики, альфа-адреноблокаторы, противовоспалительные препараты. Если при длительном применении подобных препаратов эффект недостаточен, нужно подумать об оперативном лечении. Это разные слинги, инъекции внутрипузырные (около сфинктера), разные пластические операции. Стоит заметить, что все эти виды вмешательств проводятся без общей анестезии, пациентки находятся в сознании. Иногда применяется местное обезболивание. Процедура простая и эффективная, безболезненная. Не надо бояться идти к врачу. Если в районной поликлинике врач не смог решить вашу проблему, найдите хорошего уролога в коммерческой кпинике. Не стоит отказываться от радостей жизни из-за этой неприятной, но достаточно легко решаемой проблемы.
     
  4. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Есть прекрасные народные средства, которые справляются с этим недугом. Прекрасно помагает настой укропа. Столовую ложку семян укропа заливаете 250 мл кипятка. Ставите в теплое место на 3 часа. Процеживаете и выпиваете за один раз.
    Можете попробовать зверобой. 50 грамм травы заливаете 1 литром кипятка, настаиваете 4 часа, пить можно в неограниченной количестве
     
  5. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Недержание мочи бывает разным. То что вы описываете , называется стрессовым недержанием мочи. К сожалению препараты тут практически бесполезны. Надо укреплять мышцы тазового дна. Попробуйте делать упражнения по Атабекову:
    http://uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin_kan/chapter12_10.htm
    а также упражнения по Кегелю:
    http://justfitnes.ru/programma-uprazhnenij-po-kegelyu-ukreplyayushhij-kompleks/

    Если у вас есть лишний вес, неплохо бы снизить его. По возможности не поднимайте тяжести - поднятие тяжестей способствует недержанию. Проверьтесь у гинеколога - нет ли миом и т.п. - увеличенная матка может давить на мочевой пузырь.
    Если с проблемой справиться не удастся, то показано оперативное лечение. Особенности операции при сахарном диабете обсуждаются с лечащим эндокринологом и хирургом - урологом.