Статья Немного о биоактивных добавках

Тема в разделе "Статьи про биологические активные добавки (БАД)", создана пользователем Айболит, 12 окт 2015.

  1. Айболит

    Айболит Администратор

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Приобретая БАДы, важно обратить внимание, прошли ли они санитарно-гигиеническую экспертизу и отвечает ли их качество международным стандартам.

    То, что природа лечит, известно давно. Но чтобы получать и усовершенствовать натуральные вещества, создавать, так сказать, природную терапию, необходимы современные технологии. Ученые и врачи постепенно расчищают путь для медицины будущего, а основу ее составит целительная и благотворная сила природы.

    А что бы съесть такого, чтобы гарантированно похудеть? В этой шутке - мечта современного человека о питании, которое помогает нормализовать вес, оздоровиться, зарядиться энергией. Большинство из нас живут в состоянии постоянного цейтнота, когда времени на заботу о себе маловато, а терять время на болезни вообще страшно - можно выпасть из рабочего ритма. Поэтому сейчас все чаще люди задумываются, как можно предотвратить ту или иную болезнь. Это объясняет растущий интерес к биологически активным добавкам (БАД).

    К сожалению, слово «профилактика» у многих еще ассоциируется лишь с утренней зарядкой и борьбой с вредными привычками. Тогда как на Западе - это определенный стиль жизни, включающий регулярную диагностику, расчет ежедневной физической нагрузки и правильное питание (с фруктами, фрешами и БАДами). В США добавки употребляет 90% населения. БАДы относятся не к лекарствам, как ошибочно иногда думают, а к пищевым веществам.

    Регулярное использование БАДов обеспечивает профилактику и защиту от различных заболеваний: сердечнососудистых, диабета, атеросклероза и даже онкологических – именно тех страшных недугов, которые формируют нерадостную картину значительного уровня смертности населения даже в наиболее развитых странах Земли.

    Включение пищевых биоактивных добавок в свой рацион питания означает ввод в организм минералов, витаминов, а также прочих важных питательных веществ, имеющих исключительно природное происхождение, способствующих профилактике болезней, сохранению здоровья и стимулирующих ускорение процессов восстановления и выздоровления.

    В нашей стране БАДы появились не более десяти лет назад. Сейчас они продаются в двух третях отечественных аптек, причем их продажи ежегодно увеличиваются на 50%. «Химия» не модна среди тех, кто не страдает от тяжелых недугов. Намного популярнее натуральные препараты. Опытные покупатели уже поняли, что качество БАДов может гарантировать имя и авторитет производителя, следящего за качеством продукции. Например, систему контроля качества, соответствующую международным стандартам, имеет американская фирма «Адвент Лабе», продукция которой продается в 16 тысячах аптек США и недавно появилась на фармацевтическом рынке нашей страны. Торговая марка сертифицирована «Правилами организации производства и контроля за качеством лекарственных средств», зарегистрирована в Управлении контроля за пищевыми продуктами и лекарствами. Добавки прошли санитарно-гигиеническую экспертизу и рекомендованы к употреблению Минздравом.

    «Полезный коктейль» производители БАДов иногда составляют из дополняющих друг друга растений из разных стран и материков. Например, для реабилитации ослабленных болезнью и переутомленных людей, а также для повышения сексуальных возможностей существует рецепт, куда, кроме прочих компонентов, входит женьшень, посевной овес, горянка крупноцветковая (ее лечебные свойства, особенно при ослаблении половой сферы, уже тысячи лет используются в восточной медицине) и экстракт гуараны (южноамериканские индейцы готовят из нее тонизирующий напиток).