Статья Нервничаете!? Значит быстрее стареете!

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Александр, 23 ноя 2015.

  1. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Почему одни люди стареют быстрее, чем другие? Этот вопрос я себе задаю уже давно.И вот только недавно нашел простой ответ. Во всем виноват стресс, потому что он вызывает необратимые изменения на клеточном уровне.И бедный организм не в силах защищаться. Особенно прилипчив» стресс к женщинам. Те из них, которые часто волнуются, живут на 9-17 лет меньше. К такому выводу пришли ученые. Да мы и сами давно знаем, что все болезни от нервов, только вот поделать ничего не можем. Разве проживешь без волнений? Единственное спасение — стать мудрее. Ведь с каждым годом мы чему-то учимся, приобретаем опыт. Кстати, отрицательный — тоже опыт. Поэтому я стараюсь учитывать и его, чтобы не укорачивать себе жизнь.

    Начал с того, что стал внимательнее относиться к здоровью. В этом помогают советы тех читателей, которые придерживаются здорового образа жизни. Совет мало есть и много двигаться стал основополагающим. Второй шаг, очень важный на пути к здоровью сердца и сосудов. Я запретил себе нервничать по пустякам. Это гораздо труднее, чем похудеть. Однако, приложив усилия, можно себя контролировать. Самое главное мое достижение: при самоконтроле удается нормализовать давление. Начинал с элементарного приема. Просто набирал в рот воды, когда очень хотелось накричать на кого-нибудь. Смешно? Зато и самому, и окружающим уже неохота портить друг другу жизнь.

    Третий шаг к здоровью — умение расслабляться. Можно попробовать для начала расслабить лицо. Мы даже не подозреваем, как у нас натянуты губы и все мышцы. А улыбка — мощный инструмент. Почему мы так мало улыбаемся? Не привыкли. Боимся открыть свои чувства. А ведь такие простые приемы не только укрепляют наше здоровье‚ но и радикально меняют мироощущение. Призываю всех разобраться в этом и поменять если не мир вокруг, то уж себя и свое отношение к нему.