Обсудить Ноотропы

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Китайцы, 16 окт 2015.

  1. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Обсудим ноотропные препараты, которые часто выписываются не для "тяжелых" больных, а в качестве помощи при небольших отклонениях от нормы. Препараты выписываются как взрослым, так и детям, начиная буквально с первых месяцев жизни.
    Показания указаны в инструкции, маленьким же детям ноотропы часто назначаются при задержке развития, как физического, так и умственного. Задержка физ.развития включает в себя - слабость шейного отдела и невозможность удерживание головы младенцами, отсутствие умения сидеть/ползать в сроки, считающимися средней нормой. Отсутствие слогов, проблемах с речью у детей постарше, сложности с концентрацией внимания (СДВГ) и т.д., и т.п. Часто, увидев в инструкции показания к применению в виде сложных заболеваний, родители пугаются или сразу отказываются от приема.
    Безусловно, перед приемом препарата можно/нужно посоветоваться с еще одним врачом, сделать ЭЭГ или дуплексное исследование сосудов, УЗИ ГМ или пройти еще какие-то обследования. Консультацию всегда можно получить у невролога, выписавшего Вам лекарство, чтобы убедиться в необходимости и корректности назначенного лечения.
    Отказ от приема - Ваше право, но следует помнить, что многие задержки развития ребенка хорошо корректируются в раннем возрасте, а отсутствие лечения может довести и до серьезных проблем.
    Такие лекарства как Пантогам (Ноотропил, Пирацетам, Циннаризин) - давно и хорошо зарекомендовали себя в практике обычных неврологов и довольно часто выписываются в детских поликлиниках при небольших проблемах у детей.
    Энцефабол, Пантокальцин, Кортексин, Церебрум композитум- ноотропы несколько более серьезные, выписываются при очевидных задержках.
    Еще более сложный уровень можно обсудить при наличии вопросов, но там это уже рецептурные лекарства, выписываемые при определенных диагнозах.
     
  2. Тарас

    Тарас Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Медицина, психиатрия, психология
    Адрес:
    Крым, Симферополь
    Сайт:
    ноотропы -- это ноотропы. а если синдром малой мозговой дисфункции (ММД)?
     
  3. Гиппократ

    Гиппократ Пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Лучше ноотропы не употреблять это пустышки как известно, а дети потом страдать будут когда вырастут