Вопрос Нужна помощь(Опухлость десен)

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Margo44, 23 май 2017.

  1. Margo44

    Margo44 Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, года два назад мне на оба шестых зуба левой стороны наложили мышьяк для удаления нерва, велели как заболит примерно через дня три,мышьяк вытащить,вытащила...но возможности сходить к стоматологу не было из за работы.. Зубы не беспокоили всё это время,и вот,недели две назад я заболела ОРВИ, на второй день болезни проснулась утром с шишкой выше верхнего 6 зуба,ещё через день она разошлась по всему верху левой стороны,а ещё на следующий и на нижнюю левую часть,зубы и десны не болят,но ощущение неприятное. ОРВи вылечила,но температура 37.2-37.5 держится держится до сих пор,две недели.Подскажите это может ли быть из-за зубов и что вообще такое с деснами? Можно ли как то облегчить состояние до похода к стоматологу по записи через месяц? Заранее спасибо.
     
  2. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Скорее всего у вас идет воспалительный процесс. Вы уверены в том, что вы полностью удалили мышьяк? Лучше не ждать месяц записи, а обратиться к другому стоматологу.
     
  3. Светлячок

    Светлячок Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ждать месяца нельзя, иначе может стать только хуже. У вас явно продолжается воспаление, обратитесь к стоматологу с острой болью, обязаны принять без записи, либо запишитесь к другому стоматологу.
     
  4. Margo44

    Margo44 Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Можно ли избежать удаления? И что это вообще,флюс? или просто воспаление?
     
  5. Ритулечка Арц

    Ритулечка Арц Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего вы не полностью удалили мышьяк. Что-то осмталось, вот и пошло воспаление.
     
  6. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Скорее всего мышьяк здесь непричем. Тем более, что сейчас кладут не мышьяк, а безмышьячные соединения похожего действия. Как я поняла у вас вообще зуб не запломбирован, канал открыт. Могла попасть вторичная инфекция, тем более после ОРВИ иммунитет был снижен. По описанию похоже на периостит - воспаление надкостницы. Срочно идите к стоматологу, делайте рентген с последующим лечение зуба. Данное состояние опасно - воспаление может перейти (если уже не перешло - раз есть шишка) в гнойную форму. Тянуть до посещения стоматолога по записи ни в коем случае нельзя!
     
  7. Витамин

    Витамин Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ну как же Вы так легкомысленно? Оставить в зубах открытыми каналы!?!?!?! Неужели не понятно, что от маленькой дырочки в зубе, проделанной микробами, возникают сильнейшие воспаления, а у Вас стоматологом рассверлены глубочайшие отверстия для доставки лекарства к нерву зуба и Вы это оставили без защиты... и ладно бы на 1 день, но 2 ГОДА?!?!?!?! Если бы не убитые лекарством нервы, то зубы уже давно нестерпимо болели, так как их размножаются микробы. Странно, что только сейчас проявились последствия такой беспечности. Для понимания всей серьезности ситуации и необходимости срочно решать проблему любыми путями - в сантиметрах от этих мест находится головной мозг и если инфекция проберется туда, то спасти человека будет уже затруднительно, дорого и без осложнений точно не обойдется. Поэтому срочно надо (хоть платно или по ОМС без очереди "как с экстренной болью") сделать снимки и уже со снимками сразу к врачу, чтобы врач сразу видел, что происходит с корнями и десной и сразу начал лечение. Если есть киста, то маленькую кисту еще могут через канал почистить (но это не дешевое удовольствие и, скорее всего, маленькая киста не Ваш случай). Если киста большая то тут только либо операция (тоже не дешево) либо удаление зуба. И все это надо делать срочно, так как при плохом стечении обстоятельств, последствия могут быть трагичны.
     
  8. Катя

    Катя Пользователь

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как же вы так...ужас какой.. нужно как можно быстрее бежать к стоматологу, а то так, можно заработать такие последствие, что не описать. Идите обратно к своему врачу, или могу посоветовать своего, Дмитрий Станевко. Специально ездила к этому специалисту в Минску, всем осталась довольна. Лечение, протезирование, всё гуд. Зубы не троважат, не болят ,и уж точно таких проблем как у вас нет... тьфу тьфу тьфу... Если хотете, сами почитайте о нём отзывы в интернете, но по личному опыту советую обратиться к нему. А так как хотите.
    Запускать зубы НЕЛЬЗЯ!!!