Вопрос Нужно ли принимать Бактериофаг внутрь при местном лечении

Тема в разделе "Педиатрия, Неонатология", создана пользователем Марина2, 11 ноя 2015.

  1. Марина2

    Марина2 Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!

    Хотела бы задать несколько вопросов.

    Начну с предыстории. Дочке 2 годика и 7 месяцев. Два месяца назад начала замечать, что у нее из писи кислый запах. Накануне сдавали соскоб - нашли острицы. Мазала Акридермом ГК, запах исчез. Острицы вылечили, прошли обследование повторно. Через время я снова обнаружила этот запах. Начала мазать Синтомициновой мазью, делать ванночки из ромашки, запах стал не таким резким, но остался.

    В анамнезе у нее инфекция мочевыводящих путей, в кишечнике и моче лечили протей. Сдавали последний анализ - все чисто, только в кале нашли гемолизированную кишечную палочку. Принимали Споробактерин. Теперь еженедельно сдаем анализ мочи.

    По мнению педиатра, постороннего запаха быть не должно. Мы сдавали в поликлинике обычный мазок, там все чисто. Бакпосев не сдавали. Снова десять дней мазали Синтомициновой мазью. Мажем мазью – запаха нет, перестаем мазать – появляется снова, и с каждым днем сильнее. Сдали бакпосев в платной клинике: стептококк 10 в 6, энтерококк 10 в 6. Врач назначил спринцевания Бактериофагом. Несколько дней уже делаем, а улучшений не наблюдаем. Запах остался, появились прозрачные выделения.

    Хочу задать вопрос:

    Когда мы лечили протей, нам выписывали Бактериофаг. Нужно было пить внутрь и делать клизму в попу. И так мы эти бактерии вылечили, в последующих анализах их не было. Так вот, не будет ли лучше снова принимать препарат включительно во внутрь, как пили летом?

    Или хватит спринцеваний?