Статья Об ЛСД

Тема в разделе "Статьи про психиатрию, наркологию, алкоголизм", создана пользователем Administrator, 8 окт 2015.

  1. Administrator

    Administrator Администратор

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Впервые ЛСД синтезировал Альберт Хофман. Случилось это в 1938 г. Поначалу этот наркотик использовался в лечебных целях, однако молодые люди прознали про новое «лекарство» и начали активно употреблять его, еще бы, кайф был сильнейшим! У больных же применение этого наркотического вещества снижало головные боли.
    Наркотик растворим в воде, без запаха, но за месяц нахождения в растворенном виде теряет половину своих свойств, если находится на свету. Дозировка в лечебных целях составляет не более 80 микрограмм.
    Лизергиновая кислота – сырье для ЛСД находится в спорынье (грибах-паразитах). Таблетки с наркотиком продавались в 70-х годах прошлого века, затем он стал наноситься на бумажные носители в жидком виде. После высыхания препарат шел в продажу. При употреблении ЛСД действие его длится до 12 часов (в зависимости от дозы). Возникают галлюцинации при этом. Кто-то впадает в эйфорию, кому-то являются кошмары. Появляются цветные "видимые звуки". Наружное состояние организма выражается в расширении зрачков, повышении температуры и кровяного давления, увеличении частоты сердечных сокращений. Ко всему этому прибавляется дрожание рук, а во рту пересыхает, как от глотка спирта. Если перед принятием наркотика человек был в подавленном состоянии, то он увидит «фильм ужасов» наяву. Весельчаку станет смешно от «глюков». Обостряются чувства. Мир вокруг кажется проясненным и понятным до мелочей, всплывают видения из прошлого. Искажаются очертания предметов. Возникает ли зависимость от регулярного употребления ЛСД? Как от всякого наркотика, да, даже если дозы нормальные (от 20 до 80 мкг). Кроме этого, нарушается психическая деятельность мозга и генетический аппарат человека. Только известно одно положительное, что смертельных случаев от передозировки ЛСД не было еще.
    Остается добавить, что химик Альберт Хофман хотя и прожил более ста лет, но побывал в «жёлтом доме» на излечении. Он принимал ЛСД-25, но доз не превышал.
    C20H25N3O – формула вышеописанного наркотика. Как видно, в нем в основном преобладают водород с углеродом (судя по валентности).
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
  2. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Ох эти грибочки))))))))))))