Вопрос Обострение пиелонифрита

Тема в разделе "Заболевания почек и надпочечников", создана пользователем Velis, 3 фев 2016.

  1. Velis

    Velis Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во время обострения пиелонифрита у меня часто появляются отеки на лице. Как их убрать? Может, пить меньше воды? Могут ли помочь природные мочегонные средства, как кукурузные рыльца, яблоки, арбузы?
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Пить меньше нельзя. Во время обострения пиелонефрита показано обильное питье, не менее 2 литров в день. Соответственно повысится и мочевыведение, промоются мочевыводящие протоки, снизится интоксикация организма. Не стоит пить минеральные воды с содержанием натрия. Хорошо пить зеленый чай, сильно разбавленные клюквенные и брусничные морсы. Заваривать брусничный лист (продается в аптеке).
     
  3. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пиелонифрит - воспалительное заболевание лоханок почек, при котором мочевыделительная функция не страдает. Поэтому отеки (любой локализации) для него-не характерны. Они могут возникать при осложнении хронического пиелонифрита почечной недостаточностью. Хотя такое бывает нечасто. Уменьшение количества выпиваемой воды не поможет. Наоборот, при данном заболевании пить нужно много, чтобы вывести из организма токсины из-за воспаления и препараты , которыми его лечат - антибиотки и уросептики. Некоторые лекарства (сульфаниламиды), часто применяемые при пиелонифрите, обязательно требуют много жидкости, иначе могут вызвать образование камней в почках. Не советую самостоятельно экспериментировать и с мочегонными препаратами - они как раз могут спровоцировать отеки (из-за повреждения тканей почки). Что же касается натуральных мочегонных средств, из перечисленных вами таким свойством обладает только арбуз - он не противопоказан при пиелонифрите. Но арбузы продают только летом и осенью. А в остальные поры года держите под рукой природный уросептик - клюкву. В виде морса это отличное дополнение к лечению.