Вопрос Очень высокое давление у подростка

Тема в разделе "Кардиология и сердечно-сосудистые заболевания", создана пользователем Валерия, 17 ноя 2015.

  1. Валерия

    Валерия Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день!

    Сыну 16 лет, весом 86 кг, ростом 1,75 м. Диагноз - ювенильная гипертония 2 степени. У него повышенное давление, чувствует боли в височной и лобной части. Когда поднимается давление, у него есть жалобы на потемнение, головкружение, слабость, тошноту, рябь в глазах. Впервые повышение давление у него произошло на фоне солнечного удара, через полгода стало держаться в пределах 160. Педиатр дал назначение пить Папазол и Валериану, через месяц уже выписал Энам с Андипалом. Назначил ему экг, эхокг. Ходил к неврологу, выписали рыбий жир.

    После ходили к кардиологу, получили назначение на термедил-тест, УЗИ щитовидки, УЗИ почек с надпочечниками, дали назначения на биохимический анализ крови. Препараты перевыписали на Моноприл, Верошпирон, Беталок, Кардиомагнил. Таблетки не давали нужного эффекта. На фоне этого, а также всех анализов, запретили физические нагрузки. Вместо Моноприла дали пить Престанс. Через месяц определились с диагнозом "ювенальная гипертония 2 степени", выписали специальную диету, рекомендовали пешие прогулки, подняли дозировку Престанса. Через полгода был плановый осмотр, поменяли лечение: Вамлосет, Кардинорм, Кардиомагнил. Через месяц после приема давление резко подскочило до 195. Вызывали скорую. Подозреваю, что препараты как и в прошлый раз не ээфективны.

    Вопрос: прокомментируйте прошу, как вы оцениваете назначенное лечение? К каким врачам еще следует пойти? Ведь ситуация не решается. Очень высокое давление у подростка.

    Результаты пройденных обследований:

    Огромная Вам благодарность!
     
  2. Карл

    Карл Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда мне было 17 лет так же мучился давлением. В то время никаких тестов, узи не делали, кроме таблеток понижающих давление и успокоительных ничего не прописывали. Один врач сказал, что , давление скорее всего повышается из-за гормональной перестройки и посоветовал найти даму сердца для приятных утех. Скажу вам, сие дело помогло.
    А лучше проконсультироваться с другими врачами кардиологами, неврологами и эндокринологами.