Вопрос Окопник

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем vitusha, 14 дек 2015.

  1. vitusha

    vitusha Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Слышал,что окопник ядовит,но эффективен для суставов.Как им лечить?
     
  2. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Можно приготовить мазь с медом. Для этого смешиваем по 50 грамм мед и растительное масло, к ним добавьте пол стакана корней окопника мелко нарезанных, все содержимое нагреваем на слабом огне. Нагреваем до полного растворения и получения однородной смеси, тщательно все перемешиваем и использовать мазь нужно в теплом виде, втирать в суставы. Саму мазь нужно хранить в холодильнике. Курс терапии до улучшения состояния, используйте ее длительное время, но не пропускайте ни дня, это как накопительное действие. Дважды в день втирайте, утром и вечером.

    Еще мазь можно приготовить с свиным жиром, она считается более эффективной.
    Готовят мазь следующим образом. 1:4 берут порошок корневища окопника и смешивают с внутренним свиным жиром. Мазью смазывать болезненные места с последующим укутыванием теплой шерстяной тканью.

    Можно приготовить настойку из окопника, для приема внутрь – 150 мл водки заливаем 10 граммв мелко измельченных корней окопника, 14 дней нужно настаивать, обязательно в темном и прохладном месте. Принимать нужно по 10-15 капель 3 раза в день. Курс 4-6 недель.