Вопрос Осторожно, иммуномодуляторы!

Тема в разделе "Заболевания иммунной системы", создана пользователем Lupa, 24 фев 2016.

  1. Lupa

    Lupa Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не опасно ли во время простуды и гриппа принимать иммуномодуляторы (препараты для стимуляции иммунной системы)? Какими натуральными средствами их можно заменить?
     
  2. eye

    eye Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы совершенно правы в своих сомнениях. Не стоит шутить с иммунитетом, особенно заниматься самодеятельностью во время болезни. Перед приемом аптечных иммуномодуляторов (ИМ) обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку у этой группы препаратов много серьезных противопоказаний (ревматоидный артрит, сахарный диабет, гломерулонефрит, миастения, рассеянный склероз, тиреоидит и др).
    Во время болезни ИМ принимают только в составе комплексной терапии с первого дня лечения и под контролем иммунологических анализов крови. Отдельно — профилактическими курсами в период полного здоровья, а также на стадии выздоровления, если ранее не были включены в схему лечения.

    Хотелось бы сказать о натуральных иммуномодуляторах‚ оказывающих более мягкое воздействие на организм, которые с давних времен использовали в народной медицине. К ним относятся эхинацея, лимонник, женьшень, грецкий орех, клюква, шиповник, лабазник, зверобой, мелисса, облепиха, малина.
     
  3. Лариса

    Лариса Пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Очень хорошо помогает укрепить иммунитет настойка эхинацеи.ее можно применять всегда, и во время болезни и когда здоров
     
  4. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Полностью поддерживаю. Это настойку можно купить под названием Иммунал за очень дорого, или под названием Настойка эхинацеи за очень дешево. Обычно покупается первый раз дорогой вариант ради баночки, в которую встроена удобная капельная пробка. В дальнейшем в эту дорогую бутылочку заливается совсем не дорогая настойка.
    Негорячий чай с лимоном и 20-ю каплями настойки эхинацеи 2-3 раза в день значительно укрепляют иммунные силы организма.
    Но нельзя забывать и о противопоказаниях (настойки все-таки на спирту) и не следует превышать положенный курс (обычно не дольше 1 месяца).
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2016