Статья Папаин поможет расщепить белки

Тема в разделе "Статьи про питание и диеты", создана пользователем Idiliya, 30 окт 2015.

  1. Idiliya

    Idiliya Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Папаин - фермент, или энзим (относится к катализаторам – ускорителям химических реакций в организме), так называемая цистеиновая протеаза растительного происхождения. В частности, содержится в папайе, от которой и получил название. Это вещество катализирует гидролиз (расщепление) белков, пептидов, амидов, эстеров. Также папаин содержат манго, ананасы, бананы, киви.
    Наряду с бромелином папаин классифицируют как протеолитический фермент, обеспечивающих важную составляющую в пищеварении при расщеплении белков в желудочно-кишечном тракте. Его свойство в расщеплении белков до усвояемых веществ (аминокислот) незаменимо для людей, страдающих, например, спаечной болезнью после операций. Он обладает также умеренным противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет. Среди других функций - противо-окислительное, антибактериальное, антигельминтное (противоглистное), амебоцидное, ранозаживляющее, кардиотоническое, гипотензивное, слабительное, желче- и мочегонное действия. Кроме того, папаин улучшает обмен веществ (в частности, активизирует синтез аргинина, который выводит токсичные азотистые соединения), омолаживает и нормализует кожу.
    Энзимная терапия - это когда протеолитические ферменты применяются для лечения заболеваний получило .
    Папаин находится в составе таких аптечных средств, как вобензим, карипазим (карипаин), юниэнзим, юниэнзим с МПС.