Вопрос паразиты и онкология

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Юдифь, 4 мар 2016.

  1. Юдифь

    Юдифь Пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые врачи! Прочитала недавно статью о паразитарной природе рака. Что вы скажете по этому поводу? Насколько эффективны препараты интоксик, лакс макс, тройчатка эвалар?
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Для начала без паники :) Конечно паразитарные инфекции существуют и теория о паразитарной природе рака имеет место быть. Но масштабы заражения паразитами не столь огромны и не такие пугающие, как говорится в этих статьях и передачах.

    Процитирую вам фрагменты интервью с главным инфекционистом Центрального района Петербурга Павлом Александровым:
    "Глистные инфекции — норма, скорее, для стран Юго - Восточной Азии, чем для Петербурга, — успокаивает Павел Александров. — Для нашего региона это редкость. Даже самые частые из них —аскаридозы - не превышают в Центральном районе города 2-3 случая на 100 000 населения в месяц. Простейшими страдает чуть больше петербуржцев, но далеко не каждый первый или второй. Больше всего распространены лямблиозы, заболеваемость в среднем держится на уровне 40-50 на 100 000 населения в месяц. Однако серьезной угрозы для здоровья они не представляют.
    Большинство паразитарных инфекций успешно лечатся современными препаратами и ни в какой профилактике на «авось пригодится» без назначения врача не нуждаются. В лучшем случае, такая самодеятельность окажется бесполезной, а в худшем — только затруднит лечение, если оно потребуется. К тому же, у лекарств на травах тоже есть свои противопоказания, и необдуманное их применение может привести к обострению хронических заболеваний. Препараты, вреднее «Тройчатки Эвалар» и им подобным трудно отыскать, — сообщает Павел Александров. — У травяных сборов низкая эффективность и малоизученный механизм действия — пользы от них никакой, только вред. Многие паразиты из-за них становятся нечувствительны к действительно эффективным лекарствам.
    Травы, входящие в состав чудо-средств, могут обладать лекарственным эффектом, но чтобы обезвредить паразитов, концентрации действующего вещества в них недостаточно, зато ее хватает, чтобы гельминты и простейшие выработали устойчивость. Фитопрепараты действуют на них, как прививка.

    Кроме того, под их влиянием глисты в поисках убежища могут перемещаться по организму и «обживаться» в неожиданных местах. Они могут пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. Могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и переселиться в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим срочного врачебного вмешательства."

    Я ради интереса зашла на сайт, где была помещена статья, в которой рекомендовался препарат интоксик.
    Что насторожило сразу: якобы рекомендует этот препарат Евгений Ивановиче Чазов - кардиолог, бывший министр здравоохранения СССР, а не онко - паразитолог как указано в заголовке статьи. Затем: опять же якобы он рекомендует давать сей препарат всем детям - лечебный препарат не будут рекомендовать принимать всем без разбора, тем более детям. И даже, назначая препарат в целях профилактики врач должен осведомиться, нет ли у пациента аллергии. А данный препарат основан на травах - как известно травы зачастую вызывают аллергию.
    В инструкции к препарату сказано, что побочные действия не обнаружены. Сомнительно...
    И еще - на сайте, где размещена статья идет очень агрессивная реклама этого препарата, что уже настораживает. Отзывы исключительно положительные, нет ни одного не только отрицательного, но даже нейтрального.
    Там же приведены фотографии различных органов, пораженных паразитами. Да, есть микроскопические паразиты, которых практически не видно, но такие как показаны на фото видны невооруженным глазом. И что? Паталогоанатомы страны не подняли бы тревогу, если бы не то что у каждого второго, а даже если бы у каждого десятого на вскрытие обнаруживались такие "проявления"?

    Если вас беспокоит этот вопрос и есть основания бояться наличия паразитов в своем организме - обследуйтесь: сдайте мазок на энтеробиоз, кал на яйца глист. Если есть основания подозревать наличие других паразитов - проконсультируйтесь очно у врача инфекциониста (только не у тех, что "консультируют" на сайтах где рекламируются препараты) и пройдите рекомендованные специалистом анализы.
    А вообще - чаще мойте руки, хорошо мойте овощи и фрукты, зелень (желательно ошпаривать кипятком). Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо, не употребляйте строганин, а суши ешьте только в проверенных местах. Если у вас маленький ребенок, то обязательно имейте с собой на прогулке бутылочку воды или влажные салфетки, не позволяйте ребенку есть грязными руками - большинство глистных инфекций дети "хватают" даже не от домашних животных, а в песочнице.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
  3. Тарас

    Тарас Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Медицина, психиатрия, психология
    Адрес:
    Крым, Симферополь
    Сайт:
    могу предоставить ссылку на фильм -- посмотрите...