Вопрос Перекрут желчного пузыря

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем seven, 14 апр 2016.

  1. seven

    seven Пользователь

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне 34 года, вредных привычек не имею. Произошел перекрут желчного пузыря. Анализы такие: сегментоядерные понижены—40, лимфоциты повышены—53, холестерин общий—5,80, креатинин—107, билирубин общий—22,7, билирубин прямой-9,60, АСТ—40, АЛТ—140.
    Результаты узи печени: структура диффузно не однородная, повышенной эхогенности. Внутри печеночные протоки единичные до1,5мм, сегментированы фрагментарно.
    Результаты гастроскопии: хронический гастрит, недостаток кардиолиза. Гепатиты В и С не обнаружены(2раза сдавал). Врач назначил принимать Урсофальк месяц назад, но я пропил его несколько дней и отменил из—за сильных болей в желудке и поноса. Что вы мне сможете порекомендовать?
     
  2. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Скорее всего, в вашей ситуации речь идет не об экстренной хирургической ситуации с «перекрутом» желчного пузыря, а о деформированном желчном пузыре. Деформация желчного пузыря встречается достаточно часто, она может быть врожденной или возникать в результате заболевания. Неоднородность структуры печени связана либо с накоплением жиров, либо с воспалительным процессом в печени. Если мы сложим вместе воспаление в печени и сегментированные желчные протоки, то вполне вероятно наличие аутоиммунного заболевания, для уточнения можно сдать кровь на АNА, АSМА, аntі- KLM. Стандартом лечения воспалительных изменений печени и заболеваний протоков является урсосан, его же используют для предотвращения образования камней в деформированном желчном пузыре.