Вопрос Песок и камень в почках

Тема в разделе "Заболевания почек и надпочечников", создана пользователем Генадий, 22 мар 2016.

  1. Генадий

    Генадий Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Два года мучился периодическими острыми болями поясницы, слева и справа, испытывал острую резь при мочеиспускании. Обратился к нефрологу. При обследовании выявили в левой почке песок, а в правой камень 0,9 мм. Каким способом лучше решить эту проблему-медикаментозно или хирургически? Не скажется ли дробление камня ультразвуком на моих половых возможностях?
     
  2. дюймовочка

    дюймовочка Пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Для начала можно попробовать медикоментозно, специальными таблетками и определенной минеральной водой. А если не получится тогда уже хирургически
     
  3. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Если наличие камня подтвердили по результатам УЗИ, это еще нельзя считать точным и окончательным диагнозом. Возможно, произошла гипердиагностика (что не редкость при выполнении УЗИ).
    Нужно сделать экскреторную урографию с обзорным рентгеновским снимком и при необходимости — компьютерную томографию. Если все-таки данные подтвердятся, потребуется сдать общий анализ мочи и бактериологический посев мочи. А также сделать анализ мочи на литос-тест, где будет подробно описан характер камня. Если выявится воспаление, то сначала нужно лечить воспаление в мочевых путях, а затем можно заниматься камнем. Кстати, состав камня и компьютерная томография здорово помогут урологу определиться с тактикой лечения. Мой совет: принимайте препараты, растворяющие камни, и наблюдайте процесс в динамике. Если в течение года не будет наблюдаться положительная динамика, можно будет подумать об операции.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  4. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Нужно определить состав камня (анализ мочи. Направит уролог). В зависимости от результатов анализа можно будет определить можно ли растворить этот камень медикаментозно.