Отзыв Пластырь Порофикс - лечение пупочной грыжи у новорожденных

Тема в разделе "Прочие изделия медицинского назначения", создана пользователем Конфетка, 2 окт 2015.

  1. Конфетка

    Конфетка Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пластырь Порофикс настоящая панацея при лечении пупочной грыжи у новорожденных. Конечно, если грыжа не запущена. Но родители должны быть слепыми, чтобы не увидеть у своего малыша, что пупочек вылезает из пузика.
    Пластырь Порофикс продуман и очень прост использовании.
    Каждый комплект пластыря Порофикс состоит из 2х частей.
    С каждой из этих частей сначала снимается половина бумажного слоя, защищающего клейкий слой (половинки разделены перфорацией). Затем обе части пластыря приклеиваются по бокам от пупочка малыша, на расстоянии примерна 1 см от пупочка с каждой стороны.
    Теперь обе половинки пластыря Порофикс продеваются друг в друга. Затем снимается оставшийся бумажный защитный слой. Теперь тянем половинки пластыря в разные стороны (как будто затягиваем ремень), чтобы на месте пупочка на животе получилась складочка с пупочком внутри. И приклеиваем эти половинки пластыря. Всё готово.
    Вот видеоинструкция по фиксации пластыря Порофикс:

    Через день пластырь обязательно надо снять, чтобы не испортить малышу кожу под пластырем. Снимать лучше вечером перед сном, чтобы ночью малыш поспал с незаклеенным пупочком. Утром надо будет обязательно вновь наклеить очередной пластырь Порофикс.

    Теперь внимание, как ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ пластырь Порофикс, чтобы не повредить нежную кожу малыша:
    Да, пластырь Порофикс имеет очень клейкий слой и очень крепко приклеивается к коже малыша. Просто так его снять не реально!!! Отклеить пластырь Порофикс можно только размочив его в теплой воде не менее 15 минут. То есть снимается пластырь Порофикс только во время купания малыша. Реально пластырь начинает хорошо отходить после 20-й минуты купания. Интернет пестрит сообщениями разгневанных родителей с отрицательными отзывами на пластырь Порофикс, которые, не прочитав инструкцию, неправильно снимают пластырь. Страшно даже представить, как отклеить этот пластырь на сухую. Никогда не пытайтесь этого делать.
    Итак, малыш выкупан, пластырь Порофикс снят. Наверняка кожа на животике, где был приклеен пластырь, красненькая. Помажьте эти места кремом Бепантен. За ночь крем успокоит кожу и утром можно будет наклеить новый пластырь.

    Как мы вылечили пупочную грыжу своему малышу я рассказывала здесь(тык)
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
  2. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Просто к сведению всем читающим-обязательно уточните, а то, может, у вашего малыша грыжа с защемлением или еще что, а вы решите пластырем лечить. Обязательно консультируйтесь с хирургом. Пластырь и правда очень хорош, но не для запущенных случаев.