Статья Почему потеют ладони?

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Стеройд, 7 окт 2015.

  1. Стеройд

    Стеройд Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Примерно 1% жителей нашей планеты сталкивается с таким недугом как потливость рук. И очень часто дискомфорт ведет к душевному расстройству и возможным срывам. Причем, еще сложней переносят это женщины, чем мужчины. На этом фоне у них начинают развиваться разные комплексы.

    Излишняя потливость рук возникает при гипергидрозе. Причинами данного заболевания бывают нарушения в эндокринной системе, сбои в организме, связанные со стрессами. Если устранить главную причину, то потливость уйдет.

    Гипергидроз лечат медикаментозно и не медикаментозно. В первом случае человек сначала проходит определенные тесты и исследования, а затем ему назначают курс препаратов. Среди них слабый раствор формалина, танина, гексахлорида алюминия, глутаральдегида. При этом важно правильно подобрать концентрацию, иначе может появиться дерматит и высыпания. Нужно отметить, что препараты не решают проблему, и вскоре кожа снова начинает потеть.

    Не так давно был разработан еще один способ лечения – инъекции Ботокса. Попадая под кожу, возбудитель ботулизма вызывает блокировку работы нервных окончаний. В результате потоотделение уменьшается, но через 3 месяца процедуру необходимо делать снова.
    В некоторых случаях при лечении прибегают и к операционному вмешательству.

    Почему потеют ладони? Не медикаментозное лечение – дело рук нетрадиционной медицины. Наиболее эффективны в борьбе с потливостью принятие солнечных и морских ванн и различные водные растворы. В литре воды растворяют 1 ст. л. нашатыря и протирают кожу. Вместо нашатыря можно взять уксус или лимонный сок. Хорошо помогает настой коры дуба. Руки нужно протереть полотенцем, смоченным в составе, затем хорошо вытереть и нанести тальк.

    Можно пройти курс ванночек из листьев березы повислой. На одну часть листьев берется 10 частей воды. Кожу потом вытирать не нужно. Эффект достигается после 10 процедур.

    Еще один способ: подержите ладони в теплом отваре коры дуба (на 1л воды – 3 ст. л. коры). Длительность ванночки – 7 минут.
    Главное – не впадать в панику. Не стоит портить себе настроение. Выбирайте метод лечения, и гипергидроз перестанет вас беспокоить.