Вопрос Почему воспаляется щитовидка?

Тема в разделе "Заболевания щитовидной железы", создана пользователем Ирина Петровна, 15 окт 2015.

  1. Ирина Петровна

    Ирина Петровна Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблем со здоровьем у меня много, в том числе и аутоиммунный тиреоидит. Скорее всего из-за него все и остальные болезни меня преследуют. У меня имеется лишний вес, метеозависимость, скачки давления, аритмия. Принимаю препараты , но ТТГ держится от 14-до 24 при норме 4. Узлов нет.
     
  2. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Аутоиммунный тиреоидит - хроническое воспаление ткани щитовидной железы. Встречается у 50% населения в России. Женщины болеют в 2 раза чаще, особенно после 60 лет. Детей с таким заболеванием очень мало 1,2%. Причина до конца не выявлена. На развитие болезни может влиять частичный генетический дефект иммунной системы. Из- за такого дефекта в клетках железы происходит специфические изменения. Например, фиброзное замещение ткани.
    Развивается болезнь постепенно. По мере нарастания деструктивных изменений ткани щитовидной железы возможно развитие гипотиреоза. Антитела, вырабатываемые иммунной системой при таком воспалении, начинают принимать клетки щитовидной железы за чужеродные и начинают атаковать их. В результате активность железы снижается. Сначала развивается гипертиреоз (тиреотоксикоз), а затем перерождение ткани ведет к гипотиреозу.
    Считается, что АИТ передается по наследству. Часто выясняется, что от него страдали и родственники больного. Причем у них же были и другие аутоиммунные заболевания: миастения, офтальмопатия, синдром Шегрена, алопеция, витилиго, коллагеноз, токсический зоб.
    Спровоцировать АИТ могут травмы шеи, операции в этой области, а также частые воспаления, инфекции.
    Больные аутоиммунным тиреоидитом жалуются на слабость, быструю утомляемость, ухудшение настроения и резкую его смену. У них бывает депрессия, они рассеяны, мышление замедленное. Иногда беспокоят отеки, выпадение волос. Конечно, и перебои с сердцем, как в вашем случае, - не редкость.
    Для постановки точно диагноза надо обязательно сдать анализы. В крови обнаруживают антитела. Кроме того, назначают УЗИ щитовидной железы, консультации специалистов. При своевременном лечении прогноз благоприятный.
    В качестве дополнительной терапии, помимо лекарств, при АИТ часто рекомендуют принимать препараты селена. У некоторых больных уже через 3 месяца уровень аутоантител в крови падает, и самочувствие заметно улучшается. Но все индивидуально.
     
  3. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Не очень понятно зачем выше советуют сдать анализы, когда у человека уже есть диагноз и прописано лечение. Наследственность аутоимунного тиреоидита не доказана, болезнь развивается медленно и вследствии накопления деструктивных изменений в тканях щитовидки. А причина деструктивных изменений-сильные стрессы. Вы совершенно правы, из-за снижения работы щитовидки, замедляется весь энергетический объем и все Ваши сопутствующие болезни-да, растут из проблем с щитовидкой. Очень многие эндокринологи сходятся во мнении, что работу щитовидки сильно нарушает гормон стресса, т.е. чем чаще Вы нервничаете, тем быстрее прогрессирует болезнь. Медикаментозное лечение-само собой, но постарайтесь давать себе больше отдыха. У Вас цель должна быть - не деньги, а здоровье. Так сказать, гори всё огнем, а я полежу на диванчике и выпью чашечку какао.
     
  4. Маринка

    Маринка Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смола сосны помогает в восстановлении щитовидной железы
    Эта мазь подойдет всем у кого проблемы с щитовидкой, очень помогает. Значит мазь готовиться только на один раз, заранее ее не заготавливают. Нужное количество определите сами главное все брать в равных пропорциях. Вам понадобится смола сосны или смола ели и сало свиное. Берите равное количество (например, ложку сала и ложку смолы) подогрейте на огне все время помешивая пока не доведете до однородной массы, затем остудите. У вас получилась мазь, в области щитовидки наносите мазь, осторожно втирая в кожу. Эта мазь еще отлично справляется с пролежнями, трофическими язвами и с ранами. Способствует быстрому заживлению. Как применять эту мазь в этих целях: небольшое количество мази свежеприготовленной нанесите на льняную салфетку или тряпочку, приложите к больному месту и зафиксируйте бинтом.
     
  5. Ирина Петровна

    Ирина Петровна Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так поняла для отслеживания уровня ТТГ. Мне врач в поликлинике так же говорила, что нужно пересдавать анализы. Чтобы посмотреть помогает ли прописанное лекарство.