Статья Полезные конфеты

Тема в разделе "Статьи про питание и диеты", создана пользователем ИньЯнь, 2 ноя 2015.

  1. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    В кондитерских отделах маркетов много разновидностей конфет, завернутых в яркие фантики, а также красиво оформленных коробок с ними. Настоящий рай для сладкоежек, которые часто не задумываются, о съеденном.
    Конфеты богаты различными видами углеводов (фруктозой, глюкозой, лактозой, сахарозой), богаты различными жирами, белками, липидами, но очень низкое минеральное и витаминное содержание. Углеводные соединения наполняют энергией организм, улучшают умственную и физическую активность. Однако злоупотреблять конфетами не следует, потому что из-за высокого содержания углеводов они повышают вес. А еще переизбыток углеводов ведет к увеличению секреции желудочного сока, что приводит к изжоге. Шоколадные конфеты также содержат антиоксиданты, которые влияют на процессы обмена, предотвращают нарушения сердечно-сосудистой системы. Самые полезные - конфетки, при изготовлении которых используют темный шоколад. Наиболее полезны фруктовые и ягодные начинки, например вишневые или содержащие курагу, чернослив - они содержат пектин, антиоксиданты, калий, железо, магний; или начинки из орехов (желательно цельных), они содержат белки, фосфор, калий, цинк.
    Разноцветные леденцы и карамельные конфеты изготовляют из растопленного сахара с применением красителей, среди которых есть опасные Е121 , Е123 и Е128 - яркого красного цвета, консерванты, ароматизаторы. Пользы они не приносят, а вот для зубов вредны. Все они вкусные, приятно пахнут, но лучше их не есть.