Информация Полезные продукты которые могут навредить

Тема в разделе "Питание и диеты", создана пользователем Нина, 19 ноя 2015.

  1. Нина

    Нина Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    БЕЛЫЙ РИС.
    рис отличный сорбент эффективно помогает при отравлениях. Однако если часто, 3—4 раза в неделю включать его в рацион при сахарном диабете типа (инсулиннезависимым), возрастает риск ухудшения состояния. Это связано с тем, что поджелудочная железа не справляется с переработкой углеводов, что приводит к всплескам инсулина и увеличению уровня сахара в крови.

    Более того, в США провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что злоупотребление шлифованным рисом увеличивает шансы здоровых людей заболеть диабетом.

    ОВСЯНАЯ КРУПА.
    Не все знают, что в овсянке содержится фитиновая кислота, она препятствует всасыванию кальция в кишечнике, а также способствует его вымыванию из костной ткани. Количество ее незначительно, но злоупотреблять овсянкой все же не стоит. А еще сейчас очень популярные, всеми любимые - овсяные хлопья, тоже могут принести вред нашему организму. В них содержится крахмал, который в нашем организме превращается в сахар. В итоге уровень глюкозы в крови резко растет.

    МОЛОКО.
    По своей природе это мощный пищевой аллерген. Также молочная кислота усиливает воспаление в суставах. Поэтому при обострении суставных болезней молоко лучше исключить из рациона. Полезность всех выше— перечисленных продуктов никто не отменяет. А мораль одна: если соблюдать во всем меру, здоровью уж точно Не навредишь.

    МЁД
    Его нередко добавляют в горячий чай или молоко, а между тем при температуре выше 45 градусов в меде разрушаются полезные ферменты. А при 60—80 градусах в нем увеличивается содержание вредного для печени вещества - оксиметилфурфурола.

    ГРЕЙПФРУТ
    Один из самых популярных диетических фруктов. В нем содержится нарингенин, способствующий сжиганию жира. Тем не менее частое включение в рацион грейпфрутов ведет к повышению уровня женских половых гормонов, а это в свою очередь в разы увеличивает риск возникновения рака молочной железы. А таблетка, запитая или выпитая с грейпфрутовым соком, - это равносильно тому, что вы вместо одной таблетки выпили 10 таблеток запивая водой.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Катерина нравится это.
  2. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Скажу пару слов в защиту овсяной каши!
    Каша — не только наша национальная еда, но и один из самых полезных продуктов. В каждом зернышке содержится все, что нам нужно, - и белки, и углеводы, и витамины с минералами.
    Конечно, все каши лучше готовить из цельной крупы, в которой сохраняется самое ценное, что есть в злаках, — их оболочка. Крупы быстрого приготовления, которые даже варить не нужно, а только залить кипятком, не только очищают от всего полезного и нужного, но еще предварительно пропаривают, дробят, прессуют. Крахмала в них много, а вот витаминов уже не найдешь.
    Настоящий клад целебных и питательных веществ — овсянка. Она улучшает работу желудка и кишечника, снабжает нас витаминами, медленными сахарами, которые служат источниками энергии в течение всего дня.
    Потому и говорят, что для здоровья надо начинать день с овсяной каши. Но, как говорится, все должно быть в меру.
    От овсянки отказываться, конечно, нельзя ни в коем случае. Просто не надо налегать на нее слишком усердно. Еще кашу лучше варить на молоке, чтобы сразу компенсировать потери кальция. Только тем, кто плохо усваивает молочный белок, надо заменить его на воду. В этом случае советую добавлять в кашу чернослив, курагу, изюм и семена кунжута— и для вкуса, и для кальция. Кунжут из всех растительных продуктов является лучшим его источником.
     
    Катерина нравится это.
  3. Gretta

    Gretta Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Еще раз убедилась - все надо употреблять в меру, тогда и проблем не будет.
     
  4. Ивана

    Ивана Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Надо же, а я и не знала даже! Но тем не менее, предыдущий комментатор прав - всё нужно употреблять в меру.