Вопрос Помогите найти Хорошего врача, боль в правом боку!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ainv, 20 янв 2018.

  1. Ainv

    Ainv Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые участники форума,
    большая просьба посоветовать Хорошего врача-диагноста, современный лечебно-диагностический центр! Мучаюсь болью в правом боку, уже три месяца практически не сплю по ночам, бегаю по врачам, никто не может помочь. Ниже привожу краткое описание ситуации.

    1.Пациент
    Мужчина, 42 года, рост 172 см, вес 90 кг, спортивное телосложение (несколько лет силовых тренировок с отягощениям), плотная мышечная масса, в последнее время небольшой избыточный вес порядка 7-10 кг, спортивных травм не было, образ жизни: сидячая работа в офисе, 1-2 раза в неделю спорт (плавание, коньки).

    2.Симптомы
    Ноющие, временами жгучие боли справа от пупка, в правом боку, в правом подреберье, в спине справа на этом же уровне, ирридация болей в пах с правой стороны, в правое яичко, в правую ногу (временами ноющая боль на внутренней и внешней стороне бедра, а также на подошве правой ступни посередине), временами повышается температура в правом боку, в правом подреберье.

    Боль стихает при спокойной ходьбе, в определенных положениях сидя (компьютерное кресло), усиливается в положении лежа, особенно на правом боку, в некоторых положениях сидя (на сидении в автомобиле).

    В правом яичке время от времени набухают узелки (вены, нервы?), в другое время яичко расслаблено без узелков.

    Частое урчание и бульканье в животе после еды. Частая ижога, вздутие живота, газы.

    В правом боку при нанесении мази прощупывается продолговатое (15-20 см) уплотнение (мышцы, связка, нерв, вена, кишка?), которое начинается на спине под рёбрами в 10 см правее позвоночника и заканчивается на уровне пупка, в 10 см справа от пупка.

    Часто при пульпации обнаруживаются четкие болезненные точки (иногда стихают, потом снова болят). Наиболее часто точка справа от пупка 10 см вправо, 5 см ниже первой точки, под рёбрами с правой стороны, в боку справа на уровне пупка, точка на позвоночнике в проекции на 5 см выше пупка, на внешней стороне правого бедра, а также при появлении узелков в правом яичке (они при пульпации умеренно болезненные).

    Определить основные факторы, усиливающие боль не получается (такое ощущение, что может влиять еда, занятия спортом, время суток, определенное положение тела). Состояние длится более двух лет. В начале этого периода боли могли продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, потом наступало облегчение на несколько дней, в последнее время боли ежедневные, стихают днём во время ходьбы, работы за компьютером, ночью усиливаются.

    Стул и мочеиспускание нормальные, без крови и болезненности, без запоров и поносов, общая температура тела не повышается, потери веса нет, аппетит нормальный, горечи во рту нет, пожелтение белков глаз или кожных покровов не наблюдается, легкий белый налёт на языке по утрам, не тошнит.

    3.Проведённая диагностика
    Основная диагностика проводилась в разное время в поликлинике N1 управления делами президента (Сивцев Вражек), поликлинике МИД, в Медси на Белорусской. Неоднократно был на приеме у гастроэнетеролога, терапевтов, неврологов, хирурга, урологов. Сдавал всевозможные анализы крови, мочи, делал рентген позвоночника, МРТ крестцовый-поясничного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости, 2 года назад гастро- и колоноскопию, УЗИ простаты, сдавал анализы на мочеполовые инфекции. Анализы крови, по словам терапевта, хорошие (за исключением повышенного уровня мочевой кислоты), инфекции не выявлены.

    4.Диагнозы
    По результатам анализов ставилось множество различных диагнозов. Протрузии межпозвоночных дисков, небольшой сколиоз, простатит (не подтвердился по результатам УЗИ простаты), небольшие паховые грыжи справа и слева (только на одном из УЗИ, узист долго их искала), перегиб и утолщение стенок жёлчного пузыря, дискинезия желчновыводящих путей по гиподинамическому признаку, люмбаго, ишиас, варикоцеле мошонки, синдром раздражённого кишечника, небольшие дисплазии кишечника по результатам колонскопии, гастрорефлюксная болезнь.

    5.Выводы врачей
    Заключение гастроэнтеролога по результатам анализов и пальпации - боль может давать желчный пузырь (плюс рекомендации пройти хирурга, невролога, уролога).

    Заключение хирурга - не его область.

    Заключение невропатолога - боли в результате воспаления нервов, сухожилий, мышечной ткани из-за постоянного перенапряжения на фоне сколиоза или мышечных защемлений; второй вариант - защемление корешков нервных окончаний межпозвоночными дисками (в результате протрузий на фоне спортивных занятий с тяжелыми весами).

    Заключение уролога - боли могут давать варикоцеле.

    Узист дополняет - возможно влияние паховых грыж.

    У терапевтов два основных мнения - желчный пузырь или нервы.

    6.Назначения и результаты
    Разными врачами назначалось разное лечение (ощущение, что по принципу - если поможет, значит угадали): иглорефлексотерапия, спазмолитики (бускопан, дюспталин и т.п.), желчегонные (хофитол), свечи для простаты (витапрост), НПВС (свечи диклофенак, мази нимулид, диклофенак, долобене), антибиотики, пробиотки и пребиотки, найз, лидокаиновый пластырь, перцовый пластырь (не ставил), мануальная терапия (не делал), плавание на спине, ЛФК (не делал), блокада дипроспаном (не делал).

    К системному улучшению назначенные препараты не приводят, четко выявить какие из препаратов снимают симптомы, затруднительно, так как не получается определить основные факторы, влияющие на усиление/ ослабление боли.

    7.Цели, задачи
    Основная цель - найти ГЛАВНУЮ причину жгучих тянущих болей в правом подреберье, провести адекватное лечение. Второстепенная цель - подтвердить/снять прочие поставленные диагнозы, провести профилактические мероприятия по данным диагнозам. Для данных целей необходимо найти диагноста, способного выявить истинную основную причину боли, поставить правильный диагноз, назначить адекватные современные способы лечения; найти диагностический центр, оснащённый всем необходимым оборудованием (современное рентгенологическое оборудование, мощный мрт, оборудование для определения проводимости нервов, современное оборудование для проведения колоно- и гастроскопии с возможностью проведения процедуры в режиме лечебного сна и записи результатов на диск, качественная УЗИ аппаратура, прочее необходимое оборудование).

    8.Чего точно не хочется!
    - Пить все лекарства подряд, пытаясь таким образом определить причину боли.
    - Делать хирургические операции, которые не приведут очевидно к качественному улучшению.
    - Получать диагнозы на основе "я точно знаю, что у вас, даже без анализов".
    - Тратить время и деньги на бессмысленные процедуры типа консультаций психотерапевтов, нетрадиционную медицину и пр.
    - Посещать небольшие "местечковые" клиники и кабинеты.


    Заранее всем большое спасибо за помощь, советы, консультации!

    Алексей
     
  2. eye

    eye Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из всего перечисленного, можно сделать вывод- больше всего страдает ваша нервная система. На что нужно обратить внимание в первую очередь- это позвоночник, от этого могут быть проблемы с близ лежащими органами. Возможно зажата повздошная, грушевидная мыщцы. С этой проблемой хорошо справляются мануальные терапевты и остеопаты.
    Проходили ли вы лечение у гастроэнтеролога по поводу рефлюкса?
    Делали ли вам узи почек стоя? опущение почек -нефроптоз?
     
  3. Ainv

    Ainv Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, спасибо большое за ответ. Невропатолог, действительно, направлял к мануалу (не пошел, так как не уверен в правильной постановке диагноза, слишком уж много их разных было поставлено), УЗИ почек делали, но только лёжа. Не могли бы Вы порекомендовать врача, который мог бы провести полный цикл исследований, диагностировать истинную причину боли, заранее большое Вам спасибо.
     
  4. Fedor_Ch

    Fedor_Ch Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Алексей!

    1) Если боли усиливаются ночью, то, очень похоже, что это невралгия, ночью у человека дыхание более глубокое чем днем.
    2) Боли в области таза(боли в яичке). Возможно вы переохладили нерв в промежности и продолжаете усугублять бассейном и ездой на коньках(ото льда тянет). Пока нужно прекратить занятия на какое- то время. Также нужно следить, чтобы промежность не подвергалась переохлаждению(прогревать хорошо машину, не садиться на холодное сиденье, носить термобелье и т.д.)
    3) Диета. Алкоголь и сигареты исключить.

    Мануальные терапевты говорят, что спазм мышц и защемление нервов невозможно увидеть на рентгене, мрт, компьютерной томографии. Это можно увидеть глазами специалиста или почувствовать на ощупь. На мой взгляд, вам лучше в мануальному врачу- невропатологу обратиться. Посоветовать кого- то определенно не могу.
     
  5. Сергей Иванов

    Сергей Иванов Пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    На грыжу похоже, у меня такое было