Статья Пошаговая подготовка к Колоноскопии

Тема в разделе "Статьи про колопроктологию", создана пользователем Бомба, 11 янв 2016.

  1. Бомба

    Бомба Пользователь

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Колоноскопия - процедура направленная на исследование кишечника для выявления различных нарушений. Для исследования кишечника он должен быть очищен максимально. Остатки продуктов питания будут мешать процедуре исследования. По этому, очень важно тщательно и правильно подготовится к Колоноскопии.

    1. Необходимо придерживаться бесшлаковой диете;
    2. Полностью очиститься от кала.

    Соблюдать все условия крайне важно, при нарушении хотя бы одного пункта - исследование будет не возможно. Подготовиться к этой процедуре не легко и потребуется усердие. Ниже более подробно разберем эти 2 пункта.

    Диету которую нужно соблюсти.
    Диета, играет важнейшую роль в очистке кишечника. Бесшлаковая диета, перед Колоноскопией, требует полностью отказаться от продуктов, которые вы привыкли повседневно употреблять. Под этим подразумеваются отказ от продуктов вызывающие газообразование в кишечнике и жидкий стул. Употреблять такие продукты нужно прекратить за три-четыре дня до проведения процедуры Колоноскопии. И так, что же не должно присутствовать в пище, которую вы принимаете: любые ягоды, бобы, фасоль, горох, чечевица, чеснок, лук, репка, морковь, капуста, свекла, редиска, щавель. Из каш - перловку, овсяную, пшеничную. Из фруктов - персики, сухофрукты, мандарины, груша, виноград, бананы, яблоки. Все орехи. Все изделия их ржаной муки. Напитки содержащие газы, продукты из молока (кроме кисломолочных).

    Вы спросите, что же тогда можно кушать для очистки кишечника от шлаков? Вот один из примеров:

    1. Утро можно начать со стакана кефира с гречневой кашей, бутерброда из белого хлеба и кусочка сливочного масла.

    2. На обед разрешается выпить бульон из говядины (не жирный), куриная грудка (кожу отделить обязательно), рис, не жирную рыбу, выпить чая зеленого.

    3. Перекусить между обедом и ужином можно сыром и запеканкой из творога.
    4. На ужин можно только 200мл ряженки и пару стандартных крекеров.

    В день перед началом процедуры принимать пищу разрешается строго до 12:00. После 12 разрешается пить чай строго без сахара или воду без газов. Перекус между обедом и ужином нужно исключить. Когда остается совсем не много времени до процедуры Колоноскопии запрещается принимать пищу или пить различные напитки, допускается только вода. Пациентам, которым необходимо принимать различные препараты для снижения давления и сердечные лекарства, могут это делать по схеме рекомендованной лечащим врачом.

    Чистим кишечник с помощью клизмы.
    Далее важнейшую роль в подготовке к процедуре Колоноскопии играет очистка кишечника через клизму.
    Клизьму необходимо сделать вечером 2-3 раза с промежутком 1.5-2 часа и в день процедуры с утра. Воду нужно нагреть до температуры 36г., ставить клизму из холодной воды нельзя. Вливать нужно не менее 1.5 литра воды.

    Хотим заметить, что сегодня наука шагнула вперед и уже доказано, что клизма может причинить вред перед Колоноскопией. Во первых - в домашних условиях очень сложно поставить клизму качественно и правильно. Во вторых - не каждый способен закачать в себя 1.5 литра воды и удерживать ее в себе. В третьих - в случае геморроя или поврежденной слизистой кишечника, клизма, в процессе вливания, спровоцирует расширение кишечника и может нанести травму.
    Конечно, такая процедура очистки кишечника перед Колоноскопией подойдет больше тем, у кого нет возможности тратиться на медикаментозные препараты. Но, сегодня фармакология впереди планеты всей и существуют препараты для безболезненной очистки вашего кишечника.

    Врач обязательно вам порекомендует медикаментозные препараты для очистки. Препараты, которые приведены ниже позволят вам без последствий для здоровья очистить кишечник перед процедурой Колоноскопии.

    1. Лавакалом;
    2. Дюфалак;
    3. Флит.

    Рекомендации по применению вы получите у лечащего врача т.к. процедура приема препаратов индивидуальна для каждого.

    Из всего можно сделать вывод, что для получения качественного результата, необходимо соблюсти все вышеперечисленные рекомендации, в противном случае вам потребуется повторить процедуру Колоноскопии.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2016