Статья Прикладная кинезиология как новомодный лохотрон

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем PoliceMed, 6 апр 2016.

  1. PoliceMed

    PoliceMed Пользователь

    Регистрация:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Да, наступило настоящее время для мракобесия. Последователи Мавроди найдут своих жертв. Только жертвами сейчас выбирают на с вами и наших детей, покушаясь на самое ценное и святое — на наше с вами здоровье.
    Конечно надо ясно отличать науку Кинезиологию (науку о движениях живого тела за свет сокращений мышц) от псевдонауки прикладной кинезиологии («учения» о системах мануальных тестирований и лечений, а по сути обмана больных и впаривания им сомнительных БАД и гомеопатий.
    П.К. не признана и никогда не будет признана официальной наукой (медициной), сами адепты-кинезиологи с пеной у рта доказывают обратное с целью заманивания наибольшего числа «клиентов».
    Думаю нет времени разъяснять, насколько низко, аморально и преступно наживаться на обмане людей, нуждающихся в медицинской помощи.
    Каждый думающий человек может убедиться в вышесказанном после первого же приема у прикладного кинезиолога, но для экономии времени и средств достаточно посмотреть вот это видео:

    Если кто-то попытается сам непредвзято разобраться в основах П.К., то сразу обнаружит, что это абсолютно субъективное знание, а определения и принципы часто уходят в терминологии из мистики и религий. Подтверждение действенности П.К., как и в случае с религиями, невозможно.
    Безусловно прикладная кинезиология за дорого поможет тем пациентам, проблемы которых не особо серьезны, а связаны лишь с избыточной тревожностью и повышенным вниманием к ощущениям, которые ничего не означают.
    Зачастую адепты-кинезиологи говорят: «многое на сегодня научное раньше тоже считали псевдонаучным» - это миф, которым пользуются мошенники, которые зачастую не имеют ни медицинского ни какого бы то ни ни было еще образования, ни совести, ни сострадания. После определения критериев научности (18-19 век) из лженаук не получилось ничего признанного.
    Весь этот экстрасенсоризм и паранормализм весьма омерзительны, так как строятся на обмане людей, больше других нуждающихся в помощи. Единственное, в чем есть заслуга специалистов прикладной кинезиологии — это возможность проведения некоторой коррекции психик-эмоционального состояния пациента, в случае его хорошей внушаемости. Внушается команда на поправку, установка, что с данной минуты начинается выздоровление. Чем дороже, чем сложнее манипуляции, чем больше «очередь», тем значительнее будет внушение. И действительно, иногда для выздоровления достаточно не воздействий, а нужного настроя нервной системы (многие еще помнят и Кашпировского и Чумака).