Статья Приседания - оздоравливают

Тема в разделе "Статьи про фитнес и физкультуру", создана пользователем Валерий Павлович, 21 ноя 2015.

  1. Валерий Павлович

    Валерий Павлович Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Поделюсь своим опытом оздоровления. Я читал, что приседания очень полезны для организма человека. При выполнении приседаний мышцы ног, как второе сердце, качают венозную кровь в сердце человека. Приседания также лечат гипертонию. Мне 56 лет, и я решил это проверить.С января 2015 г. и по сегодняшний день продолжаю делать приседания. Начал я с 10 приседаний по 3 подхода, т.е., 30 приседаний один раз в день ежедневно. Постепенно стал увеличивать количество приседаний на 2 и довел до 100. Через два месяца уже выполнял 200 приседаний в день. Скачки артериального давления(АД) прекратились. Четко установилось АД130/80. До начала приседаний АД все время прыгало до 150/100, и приходилось почти постоянно принимать таблетки для снижения АД. Они хоть и снижали АД, но появились сильные головные боли. Нарушилась работа желудка, почек, печени. Через 5 месяцев, в мае 2015 г. я уже делал 300 приседаний за 12 минут, а в июне — 400 приседаний за 15 минут. Самочувствие намного улучшилось, АД четко держалось в пределах 130/80, и с января 2015 г. по сегодняшний день я не принял больше ни одной таблетки!
    Теперь опишу методику приседаний из своего опыта. При выполнении приседаний необходимо соблюдать три условия.
    Первое — приседать лучше, придерживаясь руками за край стола, или за спинку стула, или за подоконник, опуская таз не ниже бедер, т. е. так, как будто вы садитесь на стул—не ниже. Спина должна быть максимально прямой.
    Второе — при приседаниях надо обязательно делать вдох через нос, вставая — выдох через рот, интенсивно, как бы выдыхая весь воздух из себя, со звуком «Ха-а», но не кричать.
    Третье — выполнять приседания ежедневно в любое время дня, один раз в день и не делать пропусков более двух дней.
    Чтобы видеть динамику показателей при приседаниях, нужно ежедневно вести дневник. Записывать АД до приседаний и после, пульс во время приседания в промежутках между подходами. Например, выполнив первый подход — 20 приседаний, делаем замер пульса за 10 секунд, через 20-30 секунд — второй подход — 20 приседаний, снова замер пульса, через 20-30 секунд третий подход. Закончив третий подход, замеряем пульс, а через 3-5 минут измеряем АД. Мне почему-то стало удобнее делать по 2 подхода. 100 приседаний, замер пульса и снова 100 приседаний. Количество приседаний подбираете по своему самочувствию, так чтобы приседать было комфортно, но не менее 100 приседаний. Меньшее количество не дает эффекта. При приседаниях пульс должен быть 120-130 ударов в минуту. В первые дни занятий могут болеть мышцы ног. Это нормально, так как мышцы были ослаблены. Если появятся очень сильные боли, то надо уменьшить количество приседаний или сделать перерыв в ОДИН день. Через некоторое время боль пройдет, хруст в коленях прекратится.Теперь про некоторые нюансы приседаний. Лучше выполнять приседания в облегченной одежде, обнажая тело как можно больше, с открытой форточкой, без сквозняка. После окончания приседаний лучше растереться мокрым полотенцем и насухо вытереться. Пульс во время приседаний можно регулировать скоростью приседаний.

    Пульс замеряем так: накладываем ладонь правой руки на горло, нащупываем пульс и считаем количество ударов за 10 секунд по секундомеру часов или по мобильному телефону. Затем количество ударов за 10 секунд умножаем на 6. Например, за 10 секунд насчитали 20 ударов, умножили на 6 и получили 120 ударов в минуту. Все очень просто и легко выполнимо. Вы мне не верьте, а сами проверьте. Потом свой опыт напишите. Ни один врач вас не вылечит, только вы можете быть своим лекарем. Самое главное —- НЕ ЛЕНИТЬСЯ
     
    Катерина нравится это.