Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем: стала болеть поясница при физических нагрузках и при длительном хождении..обратился в больницу,в итоге назначили МРТ и вот результаты! Интересен такой момент: врач невропатолог,что смотрел результаты МРТ, сказал,что меня спишут в запас (я призывник), на медкомиссии мне говорят,что я годен с ограничением. Кому в итоге верить? Действительно ли могу служить или с такой проблемой нет? Гулял около двух часов пешком,этого было достаточно,чтобы поясница вновь заболела..
У меня были похожие проблемы. Не смотря на боль, я продолжал ходить в тренажерку и занимался просто без фанатизма и прошло все как-то само.
С таким диагнозом все равно сейчас служат. Но в ваших же интересах не запускать заболевание позвоночника и не дать развиться грыже. Первостепенно нужно укреплять мышцы спины, так что спорт - превыше всего. А протрузии и грыжи можно убрать и нетрадиционной медициной, лично я так и сделала и на МРТ уже протрузий не обнаруживается.
И они тоже. Только это аппликации из концентрата из китайских сборов трав, массаж, акупунктура, Цигун, несколько курсов лечения. Терпение и четкое следование указаниям врача и результат держится уже больше года. Лечилась у китайского врача Доктора Хэ в центре Фомальгаут в Москве, у него уникальная методика на основе древних китайских знаний.
В настоящее время список статей, по которым призывник считается ограниченно годным (В), очень небольшой. Сам факт наличия морфологических изменений на МРТ не является показанием для признания негодным к военной службе. Окончательное решение о годности к службе может принять только военно-призывная медицинская комиссия.