Вопрос Псориаз

Тема в разделе "Заболевания кожи", создана пользователем Леонид, 23 окт 2015.

  1. Леонид

    Леонид Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите что делать. Дерматолог поставил мне диагноз-псориаз на нервной почве. Лечение не помогает, мучаюсь уже два года. Подскажите, может кто т знает какой способ, который помог вам с этим недугом. Расскажите. Заранее спасибо!
     
  2. Златка

    Златка Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Год назад у меня на теле появилось чешуйчатое пятно. Дерматолог сказал, что это псориаз. Смазывала, его разными мазями, но эффекта не было. Как то вечером. сижу около печи, греюсь. Взгляд остановился на каланхоэ перистом. Подумала: а вдруг поможет избавиться от псориаза? Оторвала листок, потерла в руках и приложила на всякий случай. Наутро чешуйки отпали. Я изумилась, неужели все так просто? Наверное, это временное улучшение. Стала прикладывать к другим пятнам — и тело стало очищаться от бляшек.
     
  3. Роза

    Роза Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вам понадобиться сок кислой капусты, только без уксуса. Протирайте им воспаленные места на теле от 3-4 раз в день, на протяжение недели делайте компресс каждый день.
     
  4. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    К сожалению псориаз хроническое заболевание. Даже если вы снимите очередное обострение и тело будет полностью чистым, никто не даст гарантии, что высыпании не появятся вновь. Среди некоторых врачей даже бытует мнение, что не стоит снимать так называемые "дежурные" бляшки - на локтях и коленях - мол болезнь нашла меньшую из бед.

    Средства, применяемые для лечения псориаза:

    Негормональные:
    - мазь салициловая 2% (хорошо отшелушивает, но жирная)
    - дегтярная мазь (разработана в ЦНИКВИ. Хорошо помогает, но обладает неприятным запахом (как все, что содержит деготь и тоже жирная)).
    - Антраминовая мазь - близка по составу и действию к дегтярной.
    - Крем и лосьон скин-кап. Помогает неплохо, но дорогостоящий.

    Гормональные:
    Мази и крема дипросалик, дермовейт, кловейт. Из дешевых средств синафлан. Но большие площади гормональными мазхями мазать не рекомендуется.

    Для волосиситой части головы - лосьон дипросалик, скин-кап, белосалик (белосалик более жирный). Хорошо пользоваться антисеборейными шампунями, содержащими деготь - фридерм, низорал.

    Хорошо для исчезновения псориатических бляшек позагорать - фототерапия дает видимый эффект.

    Один из лучших эффектов дает ПУВА-терапия - это облучение ультрафиолетом с использованием фотоактивного вещества.

    Из внутренних средств хороший эффект дают препараты для поддержания печени (по назначению врача), витамины группы В. Зуд снимают антигистаминные препараты.